Вы здесь

Погода: Весна возвращается


С теплом у нас нормально, а вот с дождиком проблема. За первые 17 дней марта на большей части территории страны сумма осадков составила от 8% до 36% нормы первого весеннего месяца, местами по югу выпало от 48% до 64% средних многолетних значений, и только на метеостанции Полесская количество осадков составило 25 миллиметров, или 84% месячной нормы. В нашей стране потеплеет во второй половине недели, в это время под влиянием фронтальных разделов и неустойчивых воздушных масс будут отмечаться осадки различной фазы и интенсивности, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Во вторник погоду в стране будут определять область пониженного атмосферного давления и атмосферные фронты. Облачно с прояснениями. На большей части территории страны пройдут осадки в виде дождя, возможен мокрый снег. Ночью и утром в отдельных районах страны ожидаются слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер северный, северо-восточный умеренный. Температура воздуха ночью от минус 2 градусов до 4 тепла, днем — 4-9 градусов выше нуля. 

Ветер переменных направлений умеренный.

В среду местами по Беларуси пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью и утром в отдельных районах возможен туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер переменных направлений умеренный. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов, днем — 4-10 тепла.

А в четверг будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах возможен туман и слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов, днем — 6-12 тепла.

По предварительным прогнозам, в пятницу и в выходные станет теплее, но в ночные часы в последний рабочий день на этой неделе будет подмораживать. 22 марта местами по стране пройдут небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 5, при прояснениях — до минус 3 градусов. Днем будет 6-13 тепла.

Долгожданные дожди придут к нам 23-24 марта. В субботу и воскресенье на большей части территории страны пройдут достаточно серьезные осадки. Ночью и утром в отдельных районах возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит 1-8 градусов выше нуля, а днем все те же 6-13 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.