Вы здесь

Погода: весеннее солнце поднимет столбики термометров до отметок плюс 7-15 градусов


В ближайшие дни на погоду в Беларуси будет влиять преимущественно область повышенного атмосферного давления. Поэтому облаков немного, а весеннее солнце поднимет столбики термометров до отметок плюс 7-15 градусов, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Фото: pixabay.com

В пятницу погоду в нашей стране будет определять область повышенного атмосферного давления. Переменная облачность и без осадков. Ночью и утром местами слабый туман. Ветер южный слабый до умеренного. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 4 градусов до 2 тепла, а днем поднимется до плюс 7-13 градусов с плюсом. Атмосферное давление существенно не изменится.

В субботу погодные условия в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, только днем в западных и северо-западных районах страны скажется влияние малоактивного фронтального раздела, смещающегося со стороны Западной Европы. Переменная облачность. Преимущественно без осадков, только днем в отдельных районах по западу и северо-западу страны пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром местами слабые туман и гололед. Ветер юго-западный, южный умеренный, днем порывистый. Температура воздуха ночью — от минус 2 до плюс 4 градусов, а днем ожидается почти майское тепло — 8-15 градусов со знаком плюс.

Но в воскресенье нас ждет смена погоды. Страна окажется под влиянием фронтальных разделов от циклона, смещающегося с юга Скандинавии на Финский залив. Облачно с прояснениями. На большей части территории страны ожидаются дожди, вечером по западу нашего региона возможен мокрый снег. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер южный с переходом на западный порывистый. Морской воздух принесет осадки в виде мокрого снега, но установит более ровную температуру. Минимальная температура воздуха ночью будет 1-8 тепла, а максимальная днем от 6 до 13 градусов.

По прогнозам синоптиков, неустойчивая с осадками погода ожидается и в первой половине следующей недели. Вместе с тем на территорию нашей страны устремятся более холодные воздушные массы, в результате чего температурный фон понизится и дневные максимумы не превысят 2-9 градусов тепла, а осадки станут идти в виде мокрого снега и дождя.

В понедельник и вторник на большей части территории страны пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью и утром в некоторых районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ночью столбики термометров покажут минус 3 — плюс 3 градуса, днем-2-9 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

В чем пойти на выпускной бал?

В чем пойти на выпускной бал?

Посмотрим, что советуют стилисты и что реально приобрести в наших широтах, желательно не вгоняя родителей в долги.

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Для Тельцов эта неделя будет наполнена делами и заботами, связанными с родственниками или детьми.

Регионы

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Учебный год завершается для 1,1 миллиона белорусских школьников, из них 107,8 тысячи заканчивают 9-е классы и 57,5 тысячи — 11-е.