Вы здесь

Луцкий: Государственные СМИ набрали большие обороты по работе в цифровой среде


Государственные СМИ набрали большие обороты по работе в цифровой среде, заявил журналистам заместитель главы Администрации Президента Игорь Луцкий, передает БелТА.


Фото: БелТА

«Я бы не разделял традиционные и новые медиа, потому как наши СМИ уже преодолели планку работы в обычных форматах. Телевидение, радио, газета — практически все СМИ набрали большие обороты по работе в цифровой среде. И надо сказать, что в том числе и региональные СМИ в 2023 году очень серьезно подтянулись. Поэтому нам нужно будет просто наращивать этот потенциал, использовать лучшие практики, самые успешные примеры для этой работы», — сказал Игорь Луцкий.

По его словам, в прошлом году много рассматривалось таких вариантов работы. «Были встречи и в Администрации Президента, где, могу как пример привести, „Минская правда“ показывала свой формат работы. Мы много работаем с Гомельской областью — там неплохо поставлена работа в социальных сетях, цифровой среде, — отметил замглавы Администрации Президента. — Поэтому мы только лишь должны наращивать обороты. В принципе, все знают, что делать. Я думаю, что на данный момент на хорошем уровне, на высоком достаточно в цифровой среде находятся наши белорусские СМИ».

Сегодня проходит заседание коллегии Мининформа «Об итогах работы отрасли в 2023 году и основных задачах Министерства информации на 2024 год». В коллегии Мининформа принимают участие представители правительства и Администрации Президента Республики Беларусь, руководители ведущих республиканских и региональных СМИ, идеологический актив страны.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.