Вы здесь

В период праздничных дней выявлено 79 нарушений ПДД


В Минске завершилась акция «Пьяному и бесправному не место на дороге!». В столичной ГАИ рассказали, сколько нарушителей обнаружили за один день. Только 10 марта в городе задержаны 13 нетрезвых автомобилистов и 29 водителей, которые сели за руль без водительских прав. Рейды проводили с 7 по 11 марта.


Госавтоинспекция подчеркивает, что нетрезвое вождение является смертельно опасным нарушением. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, за управление транспортным средством в состоянии опьянения грозит штраф в размере до 200 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами до пяти лет. В случае повторения такого нарушения наступает уголовная ответственность, а машину конфискуют независимо от того, кому она принадлежит.

Что же касается езды без водительского удостоверения, то за это можно получить штраф в размере от пяти до 20 базовых величин, за повторную в течение года — от 20 до 50 БВ, или общественные работы, или административный арест. За это правонарушение также предусмотрена уголовная ответственность.

В Госавтоинспекции Бреста рассказали, на что обращали внимание при проведении недавних рейдов, и предупредили местных автомобилистов о штрафе и эвакуации в случае повторных нарушений.

Сотрудники Госавтоинспекции Бреста провели профилактическую акцию «По контролю за соблюдением правил остановки и стоянки транспортных средств» и рассказали о том, за что эвакуируют автомобили белорусов и выписывают штрафы чаще всего. По словам инспекторов, именно проблема нехватки парковочных мест «Приводит к хаосу на улицах, создает проблемы для водителей и увеличивает вероятность дорожно-транспортных происшествий».

По информации ГАИ, случаи, когда водители из-за отсутствия свободных парковочных зон занимают места, предназначенные для инвалидов, не редки.

Госавтоинспекция Гомельской области провела 11 марта утреннюю отработку «фильтр» в рамках профилактической акции «Пьяному и бесправному не место на дороге!» на территории Речицкого района и областного центра.

После праздничных дней сторожевые дорог останавливали максимально возможное количество транспортных средств, особое внимание уделяли физическому состоянию водителей, наличию в них необходимых документов, в первую очередь удостоверения. По результатам «фильтра» выявлено 79 нарушений ПДД, два водителя задержаны за управление транспортом в состоянии опьянения, пять — из-за отсутствия прав.

В других районах области также проводилась усиленная отработка, в ходе которой выявлено более 200 нарушений ПДД, задержаны шесть водителей-бесправников, зарегистрировано 35 нарушений со стороны уязвимых участников дорожного движения — пешеходов.

Сергей КУРКАЧ

Название в газете: Парушальнікаў не любяць нідзе

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.