Вы здесь

Какие города Китая выбирают для съемок сериалов?


В последнее время в Китае бешеной популярностью пользуется телесериал «цветение» легендарного кинорежиссера Вонга Карвая (Ван Цзявэй). Притягательный антураж города прекрасно отразил атмосферу произведения, и сегодня все больше кинематографистов уделяют особое внимание тому, где проходят съемки картин. В каких городах Китая чаще всего снимают сериалы? Специалисты сделали выводы о закономерностях при выборе мест съемок, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Пекин и Шанхай — одни из наиболее популярных локаций для съемок сериалов в Китае. Шанхай привлекает внимание своим стильным обликом и уникальной культурой. Каждый уголок города пронизан современностью и элегантностью, что становится неотъемлемой частью сценариев сериалов. В пекинских хутунах, древних дворцах и храмах оживает история, а в современных картинах, действие которых разворачивается в китайской столице, показана жизнь простых людей или тяжелые будни мигрантов из провинции — пекинских бродяг «бэйпяо».

Северо-восточный Китай и Чунцин стали излюбленными площадками для съемок детективных триллеров. Горные массивы, среди которых расположен Чунцин, и постоянный густой туман создают подходящую среду для внутреннего мира персонажей в детективных драмах. Северо — восточные провинции Китая — бывшие промышленные центры — окутаны холодной и мистической атмосферой. «Архитектура в советском стиле и элементы барокко в снежном Харбине создают богатое пространство для захватывающих рассказов», — отметил один из продюсеров.

В Циндао и Сямэне часто снимают сериалы, в центре сюжета которых — молодежь, школьная и студенческая жизнь. С природными красотами и элегантной архитектурой эти два города стали идеальными площадками для создания романтической обстановки в сериалах. Здесь каждый уголок пропитан не только историей, но и теплотой, что добавляет сюжетам неповторимого шарма.

В последние годы Юньнань и Хайнань постепенно становятся новыми фаворитами для сериалов о «Побеге из большого города». Эти две южные провинции завораживают своим приятным климатом и размеренным образом жизни, привлекая горожан, которые хотят убежать от суеты и найти для себя приятный уголок. В снятых здесь фильмах и сериалах городская молодежь борется с социальным давлением, ищет единения с природой и воплощает мечты о загородной жизни.

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.

Семья и демография

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

«Мы проговариваем буквально все — так формируется доверие».