Вы здесь

Психолог: Как развить в себе женственность, чтобы получать все дары вселенной


В человеке существует одновременно две энергии: и женская, и мужская. Но если природа задумала вас женщиной, нужно это развивать. А ещё лучше — поддерживать в правильном балансе. Как это сделать, вы узнаете в этой статье. 


В чём женская сила? Женская сила — это мягкая сила, умение и позволение себе быть слабой. Это уверенность в себе, самоценность, любовь к себе и всему вокруг, принятие самой себя, осознание своей уникальности проживание своего предназначения.

Оцените свою женственность. Какой бы балл вы себе поставили из 10? Вы довольны этой цифрой? Подумайте, где и при каких обстоятельствах вы потеряли женскую энергию? Кто повлиял на это?

Вернуть себе уверенность, наполниться женской энергией помогут внешние радости: эстетика окружения, встречи с подругами и уход за собой. Решите, что 3-4 раза в неделю у вас будет 1-2 часа для себя. Это может быть и вовсе мелочь, но это целый час наедине с собой, без постоянного контроля и вопросов в голове. 

Состояние женственности приносит радость и энергию, которая творит чудеса. Эта энергия — легкая, воздушная, красивая, на которую притягиваются мужчины.

Забота о себе. Маникюр, массаж, укладка, шопинг — это не пустая трата денег, как многие считают. Это вещи, которые возвышают женскую энергию. Например, вы идёте на стрижку — поднимается настроение, возвращаетесь домой, получаете удовольствие от себя. 

Женственность — это состояние. Будьте милой, веселой, непосредственной, искренней, нежной и прежде всего — самой собой. Ведь мужчины сканируют ваше состояние. Чем грубее вы внутри — тем сильнее это видно снаружи. 

К внутренним признакам женственности относится:

  • Уверенность и любовь к себе, нежность, уважение к своим желаниям.
  • Умение принимать мужскую помощь, ухаживания, комплименты и внимание.
  • Способность поддержать разговор, снять напряжение, развеселить, взбодрить и успокоить.
  • Спокойствие и расслабленность. 
  • Нервозность, раздражительность и истеричность отталкивают мужчин, убивают женское тепло и заботу. 
  • Способность довериться мужчине, выслушать его, последовать за ним. Большинство мужчин ассоциируют женственность с мягкостью, уступчивостью.
  • Хитрость и мудрость, которые позволяют решать конфликты, налаживать отношения.
  • Улыбчивость и легкость в общении, открытость, дружелюбие и приветливость.

Занимайтесь творчеством. Живопись, танцы, музыка, видеоролики, фотография — разницы нет, важен сам процесс. Выбирайте то, что вам нравится. Важно оживить свою детскую часть, которая отвечает за лёгкость, нежность и ласковость.

Ставьте себя на первое место — своё «Хочу» вместо «Надо». Для начала прочувствуйте свои желания.

Отпустить контроль. Это сложно. Осознайте, что жизнь — это наши чувства и ощущения, а не только достижения.

Замедляйтесь. Замечайте приятные моменты в жизни. Благодарите за них вселенную.

Балуйте себя. Купите то, о чём мечтаете, не находите отговорки, чтобы не купить. Вы у себя одна. Если вы экономите на себе, то и остальные экономят на вас. Начните покупать красивые вещи, которые нравятся вам. От этого зависит ваше настроение и состояние, и счастье ваших близких.

Носите юбки и платья. То, что можно позволить себе в брюках, нельзя в платье. Сразу меняется походка, становится лёгкой и уверенной. Появляется стимул надеть украшения, сделать причёску. 

Используйте аффирмации. Они помогают развивать женственность и чувствовать себя женщиной. Повторяйте в течение дня:

  • «Я счастлива, что родилась женщиной».
  • «Я сексуальная и женственная».
  • «Я люблю свои глаза, волосы, тело».
  • «Я принимаю и понимаю себя».
  • «Я притягиваю мужчин».

Уважительно относитесь к людям, не критикуйте, излучайте обаяние и доброту. Находясь в женском состоянии, вы будете иметь безграничную власть над мужчиной. Вам не нужно будет говорить: «Ты должен»! Мужчина сам все вам отдаст, даже не понимая, что вы такого с ним сделали. Если вы влияете по-женски, партнер включается как мужчина и ради вас готов свернуть горы. 

Развивайте чувственность. Отложите практичность. Сделать это можно даже через повседневные вещи: вкусную еду, любимые запахи, прикосновения или звуки. Приготовьте блюдо, на которое никогда не было времени, конечно, если вы любите готовить. Купите себе любимые цветы. 

Позвольте себе быть элегантной. Утончённость — важная часть женской энергии. Оставайтесь изящной и благородной не только на глазах других, но и когда никого нет рядом. Контролируйте чистоту своей речи и мыслей: избавьтесь от ненормативной лексики.

Ухаживайте за собой. Внешняя эстетика важна для женщины. Она приносит радость и подъём энергии. Совмещаем приятное с полезным! Запишитесь на йогу или массаж. Пропустите красоту через тело. Так вы станете привлекательнее не только внутренне, но и внешне.

Благодарность увеличивает женскую энергию: 

  • Я благодарю себя за то, какая я есть...
  • Я благодарю себя за свой характер (обозначить)
  • Я благодарю себя за свои проявленные навыки и способности (перечислите)
  • Я благодарю своё тело. 
  • Я благодарю себя за те возможности, которые увидела и воспользовалась. (перечислите).

Притча о женственности, надменности и грубости.

Среди звездных просторов Вселенной путешествовали три планеты Женственность, Надменность и Грубость. Метеориты кружили вокруг них, таинственными вспышками пытались притянуть к себе внимание. Осмелившись, шутливо преградили им путь и, приветливо улыбаясь, спросили:

— Куда спешите, красавицы! Разрешите познакомиться с вами.

— Вы на себя в зеркало смотрели, осколки несчастные? С пылью космической знакомьтесь, а не с нами, — со злостью ответила им Грубость.

Надменность с холодным презрением посмотрела на метеориты, насмешливо покачала головой и с иронией добавила:

— Да уж, женишки. Ничего не скажешь.

И только Женственность с доброй улыбкой сказала:

— Извините, пожалуйста, но мы спешим. Возможно, в следующий раз сможем пообщаться с вами больше.

Метеориты расступились и, легко кружась вокруг своей оси, планеты продолжили свой путь.

— Самая красивая среди этих подруг планета Женственность. Глаза у неё радостные, а голос ласковый и добрый. Посмотрите: какой прекрасный шлейф нежности за ней тянется, — с восхищением промолвил самый влюбчивый метеорит.

— Ты прав. Среди своих подруг она воспитанностью выделяется и мудростью. От всех трёх планет мы отказ получили, но женственность сумела это сделать, никого не унизив, — согласился с ним другой метеорит.

— А те две планеты не успели рот открыть, как сразу свою внешнюю красоту потеряли, на чёрные грозовые тучи стали похожими. Молниями злости и презрения любого, не задумываясь, ранят. Аура чёрная у этих планет, сердце недоброе, а мышление невежественное, — поддержал разговор третий метеорит.

— Я одного не пойму: все они такие разные планеты, но движутся в одном направлении. Что в таком случае объединяет их? — снова включился в разговор влюбчивый метеорит.

Друзья-метеориты растерянно переглянулись между собой, и, не найдя ответа на поставленный вопрос, решили обратиться за помощью к самому большому и древнему метеориту, который жил в Галактике Мудрость.
Мудрый метеорит на поставленный вопрос ответил так:

— В Книге Вселенской Справедливости написано, что всех земных женщин, независимо от места их рождения, национальности, вероисповедания и характера будет объединять непреодолимое желание встретить настоящего мужественного мужчину, свою половинку, и создать с ним одну счастливую плоть.

Планеты, которые вы встретили на своём пути, это материализованная женская мечта, которая стремится реализовать желание своей хозяйки.

— Но нет справедливости в том, чтобы грубость и надменность встретили своё счастье, — возмущенно вскрикнули друзья—метеориты.

— А кто вам сказал, что все мечты сбываются? — с улыбкой спросил мудрый метеорит и спокойно продолжил:

— Мечта грубой женщины не сможет осуществиться, потому что женственность в ней отсутствует, а вот глупой крикливой воинственности слишком много. На мир грубость через чёрное стекло смотрит, поэтому во всех врага видит, на всех обижается и всех обвиняет. Везде грубость поле брани создает. Счастье грубую женщину дальней дорогой обходит, потому что оно на миролюбии свои отношения с миром строит.

И мужественный мужчина, уважая своё мужское начало, не будет унижать себя поединком с грубой женщиной, поэтому тоже пройдёт мимо. Такой же невежда, как и она, соединит с ней свою судьбу. И будут жить они, как на войне: с душевными кровавыми ранами и убитой любовью.

Надменность эгоистично желает, чтобы весь мир у её ног лежал. Гордыня надменной женщины её такой высокой стеной презрения и равнодушия от других людей отгородила, что даже солнечный луч жизненной радости не проникает в её жизнь. Без энергии радости ни любовь, ни счастье жить не умеют, поэтому и вьют своё гнездышко возле тех людей, которые радоваться жизни умеют.

Мужественный мужчина это знает, поэтому в проклятое надменной гордыней место не стремится попасть. Истинный мужественный мужчина законам мудрости обучен. Его сердце среди множества женственную женщину отметит и потянется к ней, чтобы насладиться её нежностью, найти душевный покой в её миролюбии, испить нектар её доброты и самому научиться творить благо человеколюбия, уважения и милосердия.
Мужественный мужчина сможет отличить женственную женщину от глупости и манерной искусственности. Главное отличие женственности от всех её фальшивых подделок в том, что она умеет стать светом и теплом семейного очага, доброй аурой дома, потому что всему, что ее окружает, щедро дарит любовь и радость.

Женственность и мужественность, соединившись в одну плоть, станут главным источником семейного счастья на земле,- торжественно сказал мудрец и снова углубился в чтение Книги Вселенской Справедливости.

Психолог Елена ШЕВЧЕНКО

Фото: pexels.com

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.