Вы здесь

Экспорт туристических услуг за 2023 год составил около $200 млн


Объем экспорта туристических услуг в Беларуси за 2023 год, предварительно, составил $200 млн, сообщила директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Ирина Воронович в проекте БелТА «Страна говорит».


«Думаю, что эта цифра будет на пару миллионов выше. У нас есть условные показатели, которых мы должны были достигнуть согласно госпрограмме», — рассказала Ирина Воронович.
По темпу роста Беларусь выигрывает в сравнении с 2022 годом, но по количественным показателям чуть не доходит. «На это есть объективные причины, и мы неоднократно о них говорим. Люди об этом сами знают и видят. Это условия, которые сегодня происходят не только в стране, но и вообще в мире, в том числе ограниченная полетная программа», — пояснила директор департамента.

По словам Ирины Воронович, Беларусь еще не достигла допандемийного уровня в туристической отрасли, потому что 2019 год был, наверное, самым успешным для отрасли. «На его основе мы и выстроили показатели для государственной программы, поэтому сегодня очень сложно выполнять эти цифры. В 2019 году экспорт туруслуг составил более $264 млн, — отметила она. — Тем не менее есть и положительная динамика, потому что в сравнении с предыдущими годами в 2023 году мы показываем хорошие цифры».

Превью: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают