Вы здесь

Экипажи с представительницами Беларуси провели на Байконуре первую «примерку»


На космодроме Байконур основной и дублирующий экипажи пилотируемого корабля «Союз МС-25», в которые входят представительницы Беларуси, провели первую «примерку» перед запуском на Международную космическую станцию, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу госкорпорации Роскосмос.


«Примеркой» на языке специалистов космической отрасли называется тестирование космонавтами оборудования, изготовляемого индивидуально для каждого участника полета.

«В монтажно-испытательном корпусе 254-й площадки после вводного инструктажа космонавты примерили аварийно-спасательные скафандры „Сокол-КВ2“, протестировали их на герметичность и заняли места в корабле „Союз МС-25“ для проверки служебного оборудования, изучения программы полета, знакомства с бортовой документацией и доставляемыми на МКС грузами», — уточнили в Роскосмосе.

Запуск корабля «Союз МС-25» ракетой-носителем «Союз-2.1а» планируется 21 марта. В основной экипаж входят космонавт Роскосмоса Олег Новицкий, участница космического полета из Республики Беларусь Марина Василевская и астронавт NASA Трейси Дайсон, в дублирующий — космонавт Роскосмоса Иван Вагнер, участница космического полета из Республики Беларусь Анастасия Ленкова и астронавт NASA Дональд Петтит.

Превью: Роскосмос

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.