Вы здесь

В Китае будут стимулировать программы по обмену подержанных товаров на новые


В рамках усилий по стимулированию внутреннего потребления в Китае сделают акцент на содействии программам по обмену подержанных потребительских товаров на новые, включая автомобили, бытовую технику и товары для домашних отделочных работ. Об этом заявил министр коммерции КНР Ван Вэньтао, передает «Синьхуа».​


Китай также будет наращивать усилия по расширению потребления в сфере услуг, заявил Ван Вэньтао во время пресс-конференции на полях второй сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 14-го созыва. Как отметил министр, китайский рынок автомобилей, бытовой техники и товаров для домашних отделочных работ огромен, в то время как значительная доля товаров уже достаточно подержанные, что приводит к высокому энергопотреблению и значительным выбросам. Кроме того, некоторые из этих товаров из-за длительного использования создают риски для безопасности.

«Можно с уверенностью сказать, что период концентрированного высвобождения потенциального спроса на обновленную продукцию наступил», — отметил Ван Вэньтао. По его словам, поощрение обмена подержанных потребительских товаров на новые на добровольной основе — мощный инструмент для усиления текущего импульса экономического роста и закрепления траектории восстановления, который также выступает в качестве долгосрочной стратегии для содействия высококачественному развитию.

Министр заявил, что будут приложены усилия по созданию эффективного механизма, который поможет потребителям проще заменять подержанные товары и охотнее покупать новые. Что касается потребления в секторе услуг, Ван Вэньтао подчеркнул Здесь стремительное развитие за последние годы. С 2013-го по 2023 — й годы доля расходов на услуги в общих потребительских расходах на душу населения увеличилась на 5,5 процентного пункта — с 39,7 до 45,2 процента.

«Потенциал дальнейшего роста потребления в секторе услуг в обозримом будущем останется колоссальным», — констатировал Ван Вэньтао. Заглядывая вперед, он поделился планами китайского правительства по расширению сектора услуг путем усиления координации политических мер, расширения открытости, более богатого предложения, создания соответствующих платформ и инновационных сценариев потребления.

По словам министра, планируется расширение доступа на рынок в таких сферах услуг, как телекоммуникации и здравоохранение, а также использование всех преимуществ внутреннего и международного рынков для роста предложения услуг.

Выбор редакции

Гороскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

В начале недели к Ракам могут коварно подкрасться тревоги и сомнения.

Общество

Что нужно знать тем, кто отдыхает возле водоемов

Что нужно знать тем, кто отдыхает возле водоемов

Даже при наличии на пляже спасательной станции не стоит пренебрегать элементарными правилами безопасности.

Общество

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Причина — доступные кредиты и ажиотажный спрос.

Экология

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

Общая площадь свалок в Беларуси занимает около 4 тысяч гектаров.