Вы здесь

В Витебске выбрали председателя областного Совета депутатов


Председателем Витебского областного Совета депутатов избран Дмитрий Демидов, передает БелТА.


Фото: БелТА

Перед избранием председателя областного Совета депутатов 29-го созыва председатель облизбиркома Дмитрий Хома подчеркнул, что данная должность — это не только статус и престиж, но и большая ответственность.

Говоря о предложенном кандидате — Дмитрии Демидове, коллеги, знающие его лично, отозвались о нем, как об авторитетном и ответственном руководителе, который принимает взвешенные решения. Он работал председателем Новополоцкого горисполкома. Как отметили депутаты, его жизненный опыт и профессионализм помогут выполнить намеченные планы.

На должность председателя Витебского областного Совета депутатов в результате тайного голосования единогласно выбран Дмитрий Демидов.

Новый руководитель депутатского корпуса области поблагодарил за оказанное доверие. «Я осознаю меру ответственности, которая ложится на меня как на председателя областного Совета депутатов, — сказал Дмитрий Демидов. — Депутаты на сессиях рассматривают такие важные вопросы, как формирование бюджетных и программ развития региона, управления государственным имуществом, налогами, перечисляемыми в местный бюджет, и многие другие. Ответственность за принятие решения достаточно велика».

В числе важных задач руководитель облсовета обозначил вопросы жизнеобеспечения граждан, для чего нужно регулярно проводить личные приемы, в том числе выездные, чтобы выявлять актуальные вопросы, требующие оперативного решения. Дмитрий Демидов призвал активизировать работу в этом направлении и поддерживать предложения, направленные на развитие конкретного населенного пункта.

Выбор редакции

Общество

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Причина — доступные кредиты и ажиотажный спрос.

Экология

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

Общая площадь свалок в Беларуси занимает около 4 тысяч гектаров.

Культура

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Организаторы и участники праздника уверяют — найти себе отдых по душе сможет каждый.

Общество

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

«Семья закладывает в человеке мораль, способность справляться с испытаниями, потенциал для развития, она обучает любви, самопожертвованию, культуре».