Вы здесь

Лукашенко: При любых условиях государство и дальше будет поддерживать материнство и детство


При любых условиях государство и дальше будет поддерживать материнство и детство. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с активом Белорусского союза женщин, передает БелТА.


«Знаю, всех матерей и тех, кто готовится ими стать, волнует вопрос, будет ли государство и дальше поддерживать материнство и детство. Вы правильно чувствуете суть этого вопроса — это очень недешевое дело. Мы самое-самое социальное государство. У нас, наверное, не десятки, а сотни льгот для населения и прежде всего для женщин. Семейный капитал — это миллионы долларов. Поэтому вы тонко чувствуете: а выдержит ли государство, сможет ли оно? Смею заверить, при любых условиях и обстоятельствах наше государство будет нести эту нагрузку. В полном объеме и, если нужно, за пределами этих объемов. Будут выплачиваться с тенденцией к росту детские пособия, никто не покушается на отпуска по уходу за ребенком, мы изыщем нужные средства, чтобы детская медицина шла в ногу с мировой (мы близки к этому), а детские оздоровительные центры были образцом для подражания», — сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко намерен продлить программу семейного капитала
В то же время Президент обратил внимание, что помощь государства, несомненно, очень важна, но не менее важной для каждой женщины является поддержка мужчины.

«Потому что мужчина в семье — это не только материальное обеспечение, но в первую очередь надежное плечо в домашних обязанностях. Приучайте к этому мужиков, чтобы они ежедневно и ежечасное участвовали в воспитании ребенка. Не только мальчика, но и девочки. Кстати, по вашему предложению установлен новый праздник — День отца (21 октября). Он естественным образом вошел в нашу жизнь. И это еще одно подтверждение, что мы делаем многое, если не все, правильно», — отметил глава государства.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Здоровье

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

Как мыть фрукты, овощи и зелень, чтобы не отравиться?

«Обрабатывать овощи и фрукты средством для мытья посуды нельзя».

Религия

200 лет под покровительством Петра и Павла

200 лет под покровительством Петра и Павла

Гомельский кафедральный Свято-Петро-Павлосский собор — один из самых величественных православных храмов Беларуси, один из немногих памятников архитектуры зрелого классицизма, сохранившийся до наших дней.

Общество

В чем пойти на выпускной бал?

В чем пойти на выпускной бал?

Посмотрим, что советуют стилисты и что реально приобрести в наших широтах, желательно не вгоняя родителей в долги.