Вы здесь

Погода: Ночью снова до минус 10


Вот вам и весна. На этой неделе она отступит и даже похолодает, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. Снег будет идти даже днем. А в свое время февраль был и в самом деле теплый и давал надежду на теплую раннюю весну. Несмотря на то, что на календаре — март, в климатическом отношении этот месяц все-таки еще остается зимним, поэтому для него характерно неоднократное изменение погоды, включая и возвращение морозов.


А во вторник будет еще солнечно и относительно тепло. Утром ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Днем, с ростом фона атмосферного давления, в большинстве районов обойдется уже преимущественно без осадков. Лишь местами по западу страны, где еще будет сказываться влияние активного фронтального раздела, местами пройдут небольшие дожди. Ночью и утром в отдельных районах возможны слабые туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха днем 2-8 тепла, по юго-западу воздух прогреется до плюс 11 градусов.

В дальнейшем характер погоды начнет меняться. Наша страна окажется под влиянием антициклона с центром над Скандинавией. При этом по его периферии в страну начнет поступать более холодная воздушная масса. Температурный фон понизится, и в ночные часы в основном будет находиться в пределах от нуля до минус 7 градусов. Только в ночь на среду, 6 марта, на юго-западе минимальные значения составят плюс 1-2 градуса. А с четверга до субботы при условии длительных прояснений не исключено понижение и до минус 10 градусов.

В среду будет преимущественно без осадков. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит от нуля до минус 6 градусов, по юго-западу — 1-2 тепла. Днем будет от минус 1 до плюс 6 градусов. Не будет осадков и в четверг. Температура воздуха ночью составит 1-7 градусов мороза, местами — до минус 10 градусов. Днем будет от нуля до 6 тепла.

Прогнозируется без дождя в пятницу и субботу. 8 марта температура воздуха ночью составит 1-7 мороза, местами — до минус 10 градусов. Днем будет от нуля до плюс 7 градусов. По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в выходные к холоду добавятся и зимние осадки. Например, в субботу температура воздуха ночью составит от нуля до минус 6 градусов, местами — до минус 9 градусов. Днем 1-8 тепла.

В воскресенье фронтальный раздел, смещающийся со стороны Польши, внесет коррективы. Кратковременные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя пройдут местами по территории страны. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 2 градусов, при прояснениях — до 8 мороза. Днем от нуля до плюс 7 градусов, по югу и юго-западу — до 10 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Название в газете: Сакавік — месяц наравісты

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.