Вы здесь

Взаимодействие госорганов по обеспечению безопасности детей должно быть комплексным


Взаимодействие государственных органов по обеспечению безопасности детей должно быть комплексным. Об этом заявил журналистам министр внутренних дел Иван Кубраков, передает БелТА.


Фото: БелТА

«Одна из наших главных задач — обеспечение безопасности детей. Меры предпринимаются. Их на сегодняшний день, я считаю, достаточно. Но самое главное — качество и взаимодействие всех госорганов по обеспечению безопасности детей, работа с семьями. Здесь одна милиция не сможет ничего сделать. Все должны работать в комплексе: дошкольные учреждения, учреждения образования, — сказал Иван Кубраков. — Если будет своевременная информация, особенно там, где родители злоупотребляют спиртными напитками, информация о семейном насилии, если мы своевременно сработаем, примем с комиссиями по делам несовершеннолетних решения, например, там, где необходимо (это уже крайняя мера), — изъять детей из семьи, чтобы обеспечить их безопасность, — это в обязательном порядке нужно делать. Поэтому самая главная задача всех госорганов — тесное взаимодействие, работа на профилактику и опережение».

Эту работу нужно скоординировать, отметил министр. «Нужно сделать так, чтобы мы работали в одном ключе и своевременно получали информацию. Это зависит не только от госорганов, а от всех. Мы живем в обществе и прекрасно видим, как ведут себя наши соседи, видим, когда женщина выходит из подъезда заплаканная. Почему-то это же происходит. В 2023 году больше по сравнению с прошлыми годами поступило информации именно от граждан, начиная от парковки транспорта и заканчивая случаями насилия в семье. Поэтому это зависит и от нас с вами, от всего общества. Если мы не будем равнодушными к горю, которое происходит у соседей, то, конечно, мы раньше сможем сработать и сохранить чью-то жизнь», — подчеркнул Иван Кубраков.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.