Вы здесь

Белорусы выиграли пять медалей в пятый день Гран-при «Алтын Мерген» по пулевой стрельбе


В казахстанском Шымкенте продолжаются международные соревнования по пулевой стрельбе Гран-при «Алтын Мерген», сообщает БелТА.


Международный турнир собрал 230 стрелков из шести стран: Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Во вторник спортсмены разыграли медали в пяти видах программы, наши стрелки отличились в трех финалах. В стрельбе из пневматического пистолета у мужчин с 10 метров победу одержал Владимир Шолохов, он же первенствовал в юниорском зачете этой дисциплины, серебро здесь завоевал Иван Казак. Кроме того, в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений у женщин с 50 метров второе и третье места заняли белоруски Дарья Чуприс и Владислава Пронько.

Таким образом, за день до окончания соревновательной программы турнира в Шымкенте в активе наших стрелков 24 награды (пять золотых, девять серебряных и десять бронзовых). Ранее чемпионками Гран-при «Алтын Мерген» 2024 года стали Зоя Дасько (малокалиберный пистолет, женщины), Александра Петрова (малокалиберный пистолет, юниорки) и Елизавета Цыдик (малокалиберная винтовка, положение лежа, женщины).

Превью: НОК Беларуси

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».