Вы здесь

Гуандун стал первой провинцией Китая с населением 150 миллионов человек


В южной провинции Гуандун проживает 127 миллионов постоянных жителей, а численность имеющегося населения составляет 150 миллионов человек. Об этом сообщили на провинциальной конференции по высококачественному развитию, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Постоянное население — это население, проживающее на данной территории более полугода. Имеющееся население включает в себя людей, которые на момент исчисления фактически находятся на данной территории, независимо от места постоянного жительства — в командировке, туристической поездке или у родственников в гостях.

В этом году Гуандун стал лидером по численности как постоянного, так и имеющегося населения. В 2007-м провинция впервые обогнала Хэнань и уже 17 лет подряд сохраняет первенство.

Численность приезжего населения провинции Гуандун, в основе которого — молодежь, стремительно растет, что позволяет провинции поддерживать уникальную демографическую структуру. Согласно недавно опубликованному статистическому справочнику провинции за 2023 год, население Гуандуна, возраст которого более 60 лет составляет всего 13,45 процента, тогда как общекитайский показатель достиг 20 процентов.

По численности населения провинция Гуандун обошла Японию и стала одним из самых экономически мощных регионов мира.

Выбор редакции

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают