Вы здесь

Глава МИД Беларуси Алейник 21-23 февраля посетит Зимбабве


Министр иностранных дел Республики Беларусь Сергей Алейник 21-23 февраля посетит город Хараре (Зимбабве) для проведения первого заседания Совместной постоянной комиссии по сотрудничеству Республики Беларусь и Республики Зимбабве. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

 


Фото: БелТА

В состав белорусской делегации для работы в рамках Комиссии войдут руководители и сотрудники министерств промышленности, сельского хозяйства и продовольствия, здравоохранения, образования, ряда государственных предприятий и концернов нашей страны.

Зимбабвийскую сторону возглавит министр иностранных дел и международной торговли Фредерик Шава. Планируется обсудить широкий спектр вопросов торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества, промышленную кооперацию, участие Беларуси в механизации сельского хозяйства Зимбабве, укреплении продовольственной безопасности африканского государства.

В повестке дня переговоров будет находиться ряд конкретных экономических проектов, направленных на выведение двустороннего взаимодействия на качественно новый уровень и наращивание товарооборота между странами.

Программой работы дополнительно предусмотрено посещение сервисного центра белорусской техники и участие в презентации белорусских молокоперерабатывающих предприятий. Запланированы переговоры с рядом официальных лиц Зимбабве.

В эти дни в Хараре также проходит Белорусско-Зимбабвийский бизнес-форум.

Выбор редакции

Здоровье

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Несколько советов от врача-инфекциониста.

Общество

Республиканский субботник проходит сегодня в Беларуси

Республиканский субботник проходит сегодня в Беларуси

Мероприятие проводится на добровольной основе.

Общество

Более 100 предприятий предложили вакансии в столице

Более 100 предприятий предложили вакансии в столице

А вместе с ними обучение, соцпакет и даже жилье.