Вы здесь

Белорус Головатюк стал третьим на дистанции 500 м у конькобежцев на спартакиаде


В Челябинске стартовали соревнования по конькобежному спорту на II Всероссийской спартакиаде сильнейших спортсменов по зимним видам спорта 2024 года, сообщает БелТА.


Вслед за девушками медали на самой короткой дистанции в 500 м разыграли мужчины. Лидер нашей команды Игнат Головатюк, выступавший во второй паре из двадцати, показал результат 35,31 сек. Время белоруса оставалось лучшим на протяжении 17 следующих забегов, и только в последней паре Головатюка сумели опередить представители Краснодарского края и чемпионы мира в этом виде Павел Кулижников (35,14) и Руслан Мурашов (35,15). Таким образом, Игнат стал обладателем бронзы.

Участие в забегах на пять сотен метров приняли еще трое наших конькобежцев: Артем Чабан занял 9-е место (35,86), Владислав Гапон расположился на 15-й позиции (36,47), Виктор Руденко стал 17-м среди 39 участников (36,48). Ранее сегодня бронзовую медаль на этой дистанции у женщин завоевала наша Анна Доморацкая (38,67 сек.), еще одна белоруска Екатерина Слоева показала седьмой результат среди 35 девушек (39,53).

Далее в расписании 14 февраля женские забеги на 3000 м и мужские — на 5000 м.

Конькобежный спорт — самый медалеемкий вид спартакиады, всего в розыгрыше 14 комплектов наград. Завтра спортсмены определят сильнейших на тысяче метров и в командных гонках, в пятницу состоятся соревнования на дистанции 1500 м. 17 февраля девушки пробегут 5 км, а мужчины — 10 км, завершат программу турнира у конькобежцев масс-старты в воскресенье.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

Более 100 предприятий предложили вакансии в столице

Более 100 предприятий предложили вакансии в столице

А вместе с ними обучение, соцпакет и даже жилье.

Общество

Открылась туристическая выставка-ярмарка «Отдых-2024»

Открылась туристическая выставка-ярмарка «Отдых-2024»

«Мы заинтересованы, чтобы к нам приезжали».

Экономика

Торф, сапропель и минеральная вода: каковы перспективы использования природных богатств нашей страны?

Торф, сапропель и минеральная вода: каковы перспективы использования природных богатств нашей страны?

Беларусь — один из мировых лидеров в области добычи и глубокой переработки торфа.