Вы здесь

Стартовал прием заявок на конкурс лучших инновационных проектов 2024 года


Стартовал прием заявок на участие в республиканском конкурсе инновационных проектов 2024 года, сообщили БелТА в Государственном комитете по науке и технологиям.


Прием заявок продлится до 1 августа 2024 года. На конкурсе рассматриваются социально значимые инновационные проекты различных стадий реализации со стратегией коммерциализации, соответствующие приоритетным направлениям научной, научно-технической и инновационной деятельности. Он проводится по номинациям «Лучший инновационный проект» и «Лучший молодежный инновационный проект». Участниками конкурса могут быть юридические и физические лица. В номинации «Лучший молодежный инновационный проект» принимают участие физлица, возраст которых не превышает 35 лет.

Для подготовки участников к рассмотрению и защите инновационных проектов будут проведены семинары-тренинги с привлечением ведущих белорусских специалистов по инновационной и венчурной деятельности, бизнес-планированию.

По результатам защиты инновационных проектов в каждой номинации определяется один победитель и пять призеров. Победители и призеры получат дипломы и премии в размере от Br1160 до Br3440. Из числа лучших будут отобраны проекты для дальнейшей коммерциализации их результатов, которые получат сертификаты на Br22 840.

ГКНТ проводит конкурс инновационных проектов при участии Министерства образования, НАН Беларуси, Белорусского республиканского союза молодежи и Белорусского инновационного фонда.

Превью: из открытых источников

Выбор редакции

Общество

Более 100 предприятий предложили вакансии в столице

Более 100 предприятий предложили вакансии в столице

А вместе с ними обучение, соцпакет и даже жилье.

Общество

Открылась туристическая выставка-ярмарка «Отдых-2024»

Открылась туристическая выставка-ярмарка «Отдых-2024»

«Мы заинтересованы, чтобы к нам приезжали».

Экономика

Торф, сапропель и минеральная вода: каковы перспективы использования природных богатств нашей страны?

Торф, сапропель и минеральная вода: каковы перспективы использования природных богатств нашей страны?

Беларусь — один из мировых лидеров в области добычи и глубокой переработки торфа.