Вы здесь

Белорусская конькобежка Доморацкая завоевала бронзу Всероссийской спартакиады на дистанции 500 м


В Челябинске стартовали соревнования по конькобежному спорту в рамках II Всероссийской спартакиады сильнейших спортсменов по зимним видам спорта 2024 года, сообщает БелТА.


Фото из архива Белорусского союза конькобежцев

Программу турнира конькобежцев открыли забеги на 500 м у женщин. Первая же дисциплина принесла нашей команде медаль — бронзу завоевала Анна Доморацкая, показавшая результат 38,67 сек. Всего на пять сотых секунды время белоруски превзошла призер Олимпийских игр в Пекине в этом виде Ангелина Голикова из Москвы. Чемпионкой спартакиады стала представительница Нижегородской области Дарья Качанова (38,26 сек.).

Далее в расписании 14 февраля розыгрыш наград на аналогичной дистанции у мужчин, а также женские забеги на 3000 м и мужские на 5000 м. Завтра спортсмены определят сильнейших на 1000 м и в командных гонках; в пятницу состоятся соревнования на дистанции 1500 м; 17 февраля девушки пробегут 5 км, а мужчины 10 км; завершат программу турнира у конькобежцев масс-старты в воскресенье.

Всего зимняя Всероссийская спартакиада сильнейших спортсменов собрала более 2,5 тыс. атлетов, которые соревнуются в 16 олимпийских видах спорта. Это биатлон, бобслей, скелетон, горнолыжный спорт, керлинг, конькобежный спорт, шорт-трек, лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт, ски-альпинизм, сноубординг, фигурное катание, фристайл и хоккей. Состязания продлятся по 18 февраля.

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.