Вы здесь

Лукашенко и Мирзиёев посетили горнолыжный комплекс под Ташкентом


Президент Беларуси Александр Лукашенко в третий день своего официального визита в Узбекистан и его коллега Шавкат Мирзиёев посетили горнолыжный комплекс «Амирсой» под Ташкентом, сообщает БелТА.


Лидеры стран в неформальной обстановке еще раз подвели итоги прошедших переговоров и сверили планы на ближайшую и среднесрочную перспективу.

Особое внимание президенты уделили сотрудничеству в сферах спорта и туризма — это одно из важнейших направлений гуманитарного взаимодействия Беларуси и Узбекистана. Накануне страны подписали программу сотрудничества в спортивной сфере на 2024-2025 годы и план мероприятий по развитию сотрудничества в туризме. 

Беларусь и Узбекистан договорились содействовать друг другу в подготовке спортсменов. Причем один из акцентов будет сделан именно на зимние виды спорта.

Комплекс «Амирсой» расположен в 65 километрах к востоку от Ташкента. Это крупнейший горнолыжный курорт в Узбекистане и самый современный в Центральной Азии в Западном Тянь-Шане.

Александр Лукашенко ознакомился с возможностями комплекса и опробовал горнолыжные трассы. К слову, их высота здесь составляет от 1630 до 2275 м.

Фото: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.