Вы здесь

Погода: То хлюпота, то мороз


В эти дни на территории нашей страны будут достаточно контрастные погодные условия. Различные атмосферные фронты разделят страну на две условные зоны — теплую и холодную.


Фото: pexels.com

Настоящий ночной холод начнет затягиваться на север нашей страны уже в эту пятницу. Погодные условия в Беларуси в основном будет определять область повышенного атмосферного давления в южных районах, а ночью и по северу страны скажется влияние фронтальных разделов. Температура воздуха ночью составит от минус 1 градуса по юго-западу до 11 мороза по северо-востоку страны, при прояснениях воздух будет охлаждаться до 12-15 градусов ниже нуля. Максимальная температура днем составит от минус 4 градусов до 2 тепла. Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днем будет слабо расти.

Контрастность еще больше увеличится во вторую субботу февраля. В этот день погодные условия в основном будет формировать атмосферный фронт, смещающийся с территории Польши, а в северных регионах сохранится влияние холодной области повышенного атмосферного давления. Температура воздуха ночью будет от нуля градусов по юго-западу до минус 18 градусов по северо-востоку. Днем в юго-западных районах будет почти весна (плюс 2-плюс 4 градуса), а в северо-восточных районах классическая зима — до минус 7 градусов.

В начале второй декады февраля погода станет мягче. В воскресенье к нам в страну придет атмосферный фронт, за которым будет поступать теплая воздушная масса с юга Европы. 

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Командир ведет за собой

Командир ведет за собой

Пятикурсник Полоцкого государственного университета имени Е. Полоцкой был удостоен почетного звания «Человек года Витебщины — 2023».

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.