Вы здесь

В Китае создано свыше 12,4 миллиона новых рабочих мест


В прошлом году в городах Китая было создано 12,44 миллиона новых рабочих мест. Об этом свидетельствуют официальные данные, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Рост валового внутреннего продукта в прошлом году на 5,2 процента сыграл ключевую роль в создании рабочих мест, а сектор услуг возглавил сферы, влияющие на восстановление экономики, заявил Юнь Дунлай, заместитель руководителя отдела по содействию занятости Министерства трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР. По словам чиновника, Китай расширил политическую поддержку сферы занятости населения. Финансовая помощь от центральных и местных органов власти в течение прошлого года превысила 300 миллиардов юаней (около 42,2 млрд. долларов).

В дальнейшем власти КНР будут поддерживать занятость населения в качестве своего главного приоритета путем увеличения бюджетных субсидий и налоговых льгот, предоставления большей финансовой помощи и снижения бремени социального страхования. Это будет стимулировать сектор передовых технологий, наряду с цифровой, «зеленой» и «серебряной» экономикой, сыграть большую роль в создании рабочих мест, одновременно усиливая поддержку основных факторов содействия занятости, таких как частные компании и предприятия малого и среднего бизнеса.

Юнь Дунлай также отметил, что с января по апрель этого года будет запущена кампания по содействию занятости, направленная на создание рабочих мест для ключевых групп населения по всей стране. «Ожидается, что развитие сектора занятости в Китае останется в целом стабильным благодаря устойчивому экономическому подъему, переходу от традиционных к новым драйверам роста и появлению новых источников создания рабочих мест, которое продолжается», — добавил Юнь Дунлай.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».