Вы здесь

Лукашенко назначил директором ДФР КГК Андрея Самбука


Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Андрея Самбука заместителем председателя Комитета государственного контроля — директором Департамента финансовых расследований. Ранее он возглавлял в КГБ следственное управление, передает БелТА.


«Я пригласил вас для того, чтобы обсудить, с одной стороны, вопросы функционирования в общих чертах и деятельности двух наших важнейших силовых структур. Речь идет о Комитете госбезопасности и финансовой разведке, как мы ее когда-то называли. Передана была (она. — Прим. БелТА) в Комитет госконтроля. Проблем хватает. Об этом мы еще поговорим», — сказал глава государства.

Еще один вопрос — кадровый — в связи с имевшейся вакансией руководителя Департамента финансовых расследований.

«Там (в ДФР. — Прим. БелТА) нам надо придать определенное направление, может быть, связанное больше с системной работой, как это в Комитете госбезопасности. Я склонен к тому, чтобы вас туда, Андрей Васильевич, направить на эту должность руководителем. А Константин Федорович (заместитель начальника Следственного управления КГБ Беларуси Константин Бычек. — Прим. БелТА), поскольку он совсем еще молодой человек, поработает в Комитете госбезопасности», — заявил Президент.

«Ну и я не скрою. Новое поколение. Я всегда об этом говорю. Вам придется еще работать и работать. И на более высоких должностях. Поэтому об этом тоже не забывайте», — добавил белорусский лидер.

Принято также решение о назначении Константина Бычека начальником следственного управления Комитета госбезопасности.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».