Вы здесь

Головченко: Беларусь последовательно движется по пути внедрения технологий электронного государства


Беларусь последовательно движется по пути внедрения технологий электронного государства. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время цифрового форума Digital Almaty 2024, передает БелТА.


«Страны ЕАЭС осознают открывающиеся возможности и сопутствующие вызовы, прилагают усилия для достижения высоких позиций в мировой конкуренции за цифровое лидерство. Полагаю, что выскажу общее мнение, обозначив в качестве главных задач государства в цифровой трансформации развитие системы государственных электронных услуг, цифровую модернизацию промышленности, обеспечение цифрового суверенитета стран. Для Беларуси это важные факторы достижения высоких темпов социально-экономического развития», — сказал Роман Головченко.

По его словам, страна последовательно движется по пути внедрения технологий электронного государства. «На едином портале электронных услуг гражданам и бизнесу доступно около 500 госуслуг и административных процедур. За 2023 год обмен через единый портал вырос более чем в 1,5 раза, достигнув показателя в 120 млн электронных транзакций. Действующая с начала 2023 года единая система учета и обработки обращений граждан и юридических лиц приняла около 0,5 млн таких обращений от почти 140 тыс. жителей страны. Для сокращения цифрового разрыва между проживающими в городе и селе Президентом Беларуси поставлена задача до конца 2025 года обеспечить широкополосный доступ к сети Интернет и сотовую связь для всего населения, в том числе в малонаселенной сельской местности», — отметил премьер-министр.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.