Вы здесь

Погода: Снег с дождем, местами сильный


Январь завершился теплой погодой, снег начал таять, и сугробы постепенно уменьшаются. С довольно теплых позиций начинается и последний месяц зимы. А в ближайшие пять суток нас ждет мокрый снег с дождем, порывистый ветер и гололедица, сообщили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Фото: pixabay.com

В пятницу погоду в стране будет определять неустойчивая воздушная масса, поступающая с Балтийского моря. Поэтому днем местами по северу пройдут небольшие осадки в виде снега и мокрого снега. На отдельных участках дорог гололедица. В отдельных районах будет усиливаться ветер порывами 15-18 м / с. Температура воздуха днем составит от минус 1 до плюс 5 градусов.

На выходные погода испортится совсем. В субботу иногда пройдут осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Ночью и утром в отдельных районах прогнозируется сильный снег, налипание мокрого снега, слабый гололед, на дорогах гололедица. Местами усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 5 до плюс 2 градусов, а днем — от плюс 1 до плюс 7 градусов. В юго-западных районах — до 9 тепла.

В воскресенье на большей части территории страны ожидаются кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью и утром в отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. В дневные часы местами усиление ветра порывами 15-20 м/с. Ночью будет от 2 мороза до плюс 5 градусов, а днем — от нуля по северо-востоку до 8 тепла по юго-западу страны. 

Согласно предварительному прогнозу отечественных специалистов, погода сохранит свой неустойчивый характер и с начала следующей недели. Под влиянием фронтальных разделов время от времени будут идти осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. При этом в северо-восточные районы страны начнет поступать более холодный воздух, а в юго-западных регионах по-прежнему будет сохраняться влияние теплых воздушных масс атлантического происхождения.

Мокрый снег с дождем ожидается и в понедельник. В отдельных районах слабый гололед, на дорогах гололедица. Местами усиление ветра порывами 15-20 м/с. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от минус 2 градусов до 4 тепла, по юго-западу днем до плюс 6 градусов.

С осадками мы будем и во вторник. Ночью местами, днем на большей части территории страны прогнозируются снег и мокрый снег с дождем. В отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха в течение суток составит минус 3 — плюс 3 градуса, а ночью при прояснениях — до 6 мороза. Днем по юго-западу будет до 7 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Здоровье

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Несколько советов от врача-инфекциониста.

Общество

Республиканский субботник проходит сегодня в Беларуси

Республиканский субботник проходит сегодня в Беларуси

Мероприятие проводится на добровольной основе.

Общество

Более 100 предприятий предложили вакансии в столице

Более 100 предприятий предложили вакансии в столице

А вместе с ними обучение, соцпакет и даже жилье.