Вы здесь

Беларусь прорабатывает свое участие в проектировании и строительстве объектов в Астраханской области


Беларусь прорабатывает участие своих строителей в проектировании и строительстве объектов в Астраханской области. Об этом заявил журналистам первый заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Олег Швец, передает БелТА.


Фото БелТА

«Если в сфере товарооборота строительных материалов у нас постоянный рост, хороший успех, мы понимаем дальнейшие пути развития, то в сфере услуг есть определенные нюансы. Мы с коллегами обсуждали возможность участия белорусских строителей в проектировании и строительстве объектов. Мы определили перечень для проектирования, район, где в принципе можем совместно отработать определенные варианты сотрудничества. Так что надеюсь, что в этой сфере тоже будут хорошие результаты в ближайшее время», — сказал Олег Швец.

По его словам, рассматриваются проекты по строительству поликлиник, детских садов и школ, жилых районов (начиная с планировки территорий).

Белорусская правительственная делегация вчера прибыла с рабочим визитом в Астрахань. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко встретился с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным, стороны обсудили перспективы сотрудничества. Также в программе визита было посещение предприятий ООО ПКФ «Дюна-АСТ», ООО «БТ СВАП», ООО «Гекса-Лотос».

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.