Вы здесь

Природоохранные ведомства Беларуси и Китая подписали дорожную карту по развитию сотрудничества


Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрей Худык и министр экологии и окружающей среды КНР Хуан Жуньцю подписали дорожную карту по развитию сотрудничества на период 2024-2026 годов, сообщили БелТА в пресс-службе Минприроды.


Данный документ был разработан белорусской и китайской сторонами в развитие договоренностей, достигнутых в ходе встречи руководителей природоохранных ведомств двух государств, состоявшейся 21 сентября 2023 года в рамках визита делегации Минприроды в Китай.

Дорожной картой предусматривается целый ряд конкретных мероприятий сотрудничества по такому важному направлению, как снижение негативного антропогенного воздействия на окружающую среду в целях обеспечения благоприятных условий для жизни населения, улучшения состояния окружающей природной среды, а также смягчения последствий изменения климата и адаптации к нему в интересах устойчивого экологически ориентированного социально-экономического развития. Среди других направлений совместной работы — управление качеством атмосферного воздуха, комплексное управление отходами, сохранение и восстановление биоразнообразия, продвижение умных городов и экологически чистого транспорта, повышение потенциала природоохранных учреждений, обеспечение соблюдения законодательства в области охраны окружающей среды.

В целях реализации дорожной карты белорусская и китайская стороны будут создавать рабочие группы, проводить совещания, конференции, организовывать визиты и иные мероприятия.

«Подписанный документ станет ценным вкладом в сокровищницу двусторонних отношений между Беларусью и Китаем и послужит дальнейшему углублению всепогодного и всестороннего стратегического партнерства между двумя странами», — подчеркнули в Минприроды.

Превью: Минприроды

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.