Вы здесь

Житель Синьцзяна вырезает скульптуры из корней деревьев


52-летний Дай Синь из Синьцзянского производственно-строительного корпуса (Северо-Западный Китай) посвящает все свободное время изготовлению скульптур и статуэток из высохших корней деревьев, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Он не только создал фабрику по производству скульптур, но и открыл несколько выставочных залов для показа своих работ. Корни деревьев Дай Синь мастерски превращает в различные произведения искусства, в том числе фигурки буддийских богов, чайные столики, стулья, музыкальные инструменты, фруктовые подносы и другие предметы.

Как признался мастер, корнепластикой он начал заниматься случайно после того, как увидел реалистичные скульптуры из корней деревьев, которые его захватили и пробудили интерес к этому виду искусства. Китаец самостоятельно изучал специальные учебно-методические материалы и книги, а также консультировался с мастерами-резчиками. С 2012 года он ежегодно производит почти 100 скульптур из корней деревьев. У Дай Синя есть мечта: «Я хочу построить настоящий музей скульптур из корней деревьев, который смогут посетить гости со всего мира».

Выбор редакции

Здоровье

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Как весной аллергикам облегчить свою жизнь?

Несколько советов от врача-инфекциониста.

Общество

Республиканский субботник проходит сегодня в Беларуси

Республиканский субботник проходит сегодня в Беларуси

Мероприятие проводится на добровольной основе.

Общество

Более 100 предприятий предложили вакансии в столице

Более 100 предприятий предложили вакансии в столице

А вместе с ними обучение, соцпакет и даже жилье.