Вы здесь

Новый глава Минздрава о системе здравоохранения


Система здравоохранения должна находиться лицом и сердцем к народу. Об этом заявил журналистам Александр Ходжаев, назначенный министром здравоохранения, передает БелТА.


«Система (здравоохранения. — Прим. БелТА) должна быть лицом и сердцем к народу. Под фразой „лицом к народу“ я имею в виду профессиональные кадры и материально-техническую базу, другие ресурсы. Под „сердцем к народу“ — сопереживание, которое всегда было свойственно белорусскому народу, сочувствие», — сказал руководитель Минздрава.

По его словам, задачи, поставленные Президентом при назначении на должность, касались продолжения работы, направленной на устранение недостатков, которые ранее были выявлены мониторинговой группой и выявляются Генеральной прокуратурой, другими ведомствами. «Также одной из основных задач, поставленных Президентом, является то, чтобы качественная медицинская помощь дошла до всех жителей Беларуси, в том числе и на селе. В этом направлении, как отметил Президент, сделано достаточно много, но это требует также пристального внимания и более глубокого подхода», — отметил Александр Ходжаев.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.