Вы здесь

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет увеличиваются с 1 февраля


Пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет увеличиваются с 1 февраля, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты.


Фото: БелТА

С 1 февраля по 31 июля 2024 года размеры пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет составят: на первого ребенка — Br724,85, на второго и последующих детей — Br828,40, на ребенка-инвалида — Br931,95. Размеры пособия выросли на 11,3%.

Размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет составляет: на первого ребенка — 35 % среднемесячной заработной платы работников в республике за квартал, на второго и последующих детей — 40 % среднемесячной заработной платы работников в республике за квартал, на ребенка-инвалида независимо от очередности его рождения — 45 % среднемесячной заработной платы работников в республике за квартал.

В целом расходы на выплату пособий по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в 2024 году составят Br1,8 млрд.

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 29 декабря 2012 года № 7-З «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» размеры пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, пересчитываются два раза в год: с 1 февраля и 1 августа.

Выбор редакции

Семья и демография

Надежда Ластовская: Если ты богаче, помоги другому

Надежда Ластовская: Если ты богаче, помоги другому

Какие принципы закладывает в воспитание своих детей лауреат республиканского конкурса «Женщина года»?

Экономика

Чем удивит «БЕЛАГРО-2024»?

Чем удивит «БЕЛАГРО-2024»?

В рамках деловой программы выставки пройдет около 20 тематических семинаров и конференций.