Вы здесь

Лукашенко утвердил решения на охрану госграницы в 2024 году


Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил решения на охрану государственной границы органами пограничной службы, а также в воздушном пространстве в 2024 году, сообщает БелТА.


Как отметил в своем докладе председатель Государственного пограничного комитета генерал-майор Константин Молостов, все распоряжения и поручения, отданные главой государства органам пограничной службы в 2023 году, выполнены. Обстановка на государственной границе остается стабильно напряженной, но вместе с тем прогнозируемой и контролируемой.

По результатам доклада Глава государства утвердил решение на охрану государственной границы органами пограничной службы в 2024 году.

В 2024 году приоритетные усилия в охране границы будут сосредоточены на проведении мероприятий по выявлению и пресечению вызовов и угроз национальным интересам Беларуси в пограничном пространстве, обеспечении безвизового режима для граждан Литвы, Латвии и Польши, дальнейшем наращивании инженерного обустройства государственной границы.

Продолжится строительство и ввод в строй новых комплексов подразделений границы и объектов пограничной инфраструктуры, дальнейшее развитие, оснащение современным вооружением и техникой маневренных групп. В приоритете и совершенствование боевой, профессиональной подготовки органов пограничной службы, учебной материально-технической базы, дальнейшее развитие системы подготовки офицерских кадров.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Регионы

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Благоустройство населенных пунктов и наведение порядка на земле.