Вы здесь

В провинции Цзянсунь построена цифровая интеллектуальная электросеть


Первая в Китае цифровая интеллектуальная электросеть провинциального уровня была построена в восточнокитайской провинции Цзянсунь, передает «Жэньминь жибао» онлайн»


Она впервые обработала более триллиона единиц больших данных об электроэнергии и тем самым помогла значительно повысить эффективность работы энергосистемы, сообщили в провинциальном отделении Китайской национальной корпорации электросети (State Grid). Эта виртуальная электросеть построена в цифровом пространстве с использованием таких передовых технологий, как промышленный интернет, навигационная спутниковая система «Бэйдов» и искусственный интеллект.

Данная электросеть способна отражать состояние функционирования энергосистемы в режиме реального времени, а также отслеживать рабочее состояние ветряных и фотоэлектрических электростанций, зарядных колонок и систем накопления энергии.

Используя большое количество датчиков и регуляторов, система может динамически отслеживать состояние электросети, охватывающей площадь в 100 тысяч кв. километров, сообщил Вэй Лэй, сотрудник провинциального отделения Китайской национальной корпорации электросети. По его словам, в качестве важного пилотного проекта по строительству энергосистемы нового типа, эта электросеть наращивает взаимодействие с умным транспортом и умным водоснабжением, чтобы предоставить новые решения для строительства умных городов.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.