Вы здесь

Цуран с трудовым коллективом «Спецкоммунавтотранса»


О социально-экономическом развитии столицы и кадровом вопросе рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран во время встречи с трудовым коллективом УП «Спецкоммунавтотранс» 18 января, передает «Минск-Новости».​


Фото: «Минск-Новости»

Один из сотрудников поднял вопросов о привлечении на предприятие кадров. В «Спецкоммунавтотрансе» активно работают с колледжами, которые готовят автослесарей. Молодые люди трудоустраиваются, и это помогает закрывать вакансии в ремонтных мастерских. Но остается проблема нехватки водителей: выпускники попросту боятся управлять массивными мусоровозами на дворовых территориях. Не спасает даже обещание достойной зарплаты.

— Решение проблемы вижу в целевом наборе. Возможно, в основном откликнутся не минчане, но с этим проблем не будет, поскольку вы готовы предоставлять работникам общежитие, — отметил А. Цуран. — Практику они будут проходить у вас на предприятии, так что к моменту окончания обучения молодые люди освоят все специфические моменты. При необходимости поможем с приобретением учебного оборудования. Частично из средств бюджета, частично — за ваши. У нас уже есть подобный опыт, он хорошо себя зарекомендовал. Так готовят кадры ваши коллеги — «Минсккоммунтеплосеть» и «Минскводоканал».

Также был задан вопрос о предстоящих выборах. А. Цуран рассказал, что в этом году их проведут по-новому — в единый день голосования. Минчане будут избирать депутатов городского Совета, а также Палаты представителей Национального собрания.

Также заместитель председателя Мингорисполкома подробно остановился на развитии социально-экономической сферы столицы. Рассказал о росте экспорта товаров и услуг, привлечении в Минск туристов, развитии медицины и социальной сферы, транспорта, в частности, строительстве новой линии метро, переводе Минска на получение воды из подземных источников.

Выбор редакции

Общество

Более 100 предприятий предложили вакансии в столице

Более 100 предприятий предложили вакансии в столице

А вместе с ними обучение, соцпакет и даже жилье.

Общество

Открылась туристическая выставка-ярмарка «Отдых-2024»

Открылась туристическая выставка-ярмарка «Отдых-2024»

«Мы заинтересованы, чтобы к нам приезжали».

Экономика

Торф, сапропель и минеральная вода: каковы перспективы использования природных богатств нашей страны?

Торф, сапропель и минеральная вода: каковы перспективы использования природных богатств нашей страны?

Беларусь — один из мировых лидеров в области добычи и глубокой переработки торфа.