Вы здесь

«Ломать или строить? Выбор всегда есть».


Фотовыставка «Параллельные миры» открылась в Национальной библиотеке Беларуси. Основу фотопроекта составили кадры из архива агентства, которые отражают два мира: мир государства — созидания и развития — и мир оппозиции — разрушения и деградации, отметила на открытии выставки генеральный директор БелТА Ирина Акулович.


«На выставке 17 плакатов, 17 размышлений о двух мирах и поводов задуматься. Подбирая фото для проекта, мы в первую очередь анализировали, что сделано в нашей стране властью за последние три десятилетия и что стало за эти годы с оппозицией. По сути, эти кадры — ничто иное как наша история, история Беларуси последних 30 лет, запечатленных в моменте. Только с одной стороны это пусть развития, созидания, сохранения и приумножения. А с другой — разрушения и деградации», — рассказала Ирина Акулович.

Она обратила внимание на лозунги, с которыми, как видно на фото, выходила белорусская оппозиция: «Государство социальным не бывает», «Нет государства — нет проблем» — это их лозунги. Они готовы рушить любые основы. В начале своего пути они еще делали вид, что выступают за социальную справедливость, но быстро перешли к другим нарративам. Продажа госсобственности, буллинг всех, кто не с ними, угрозы, как все помним, даже детям! Размахивание оружием на акциях протестов и даже подготовка террористов, которым внушают, что надо вернуться в страну, чтобы убивать своих же соседей... Все это — не наши измышления, не придумки, это фиксация факта. Весь путь так называемой белорусской оппозиции — на фото, представленных здесь«.

«Таким людям зачем государство? Тем, кто ничего не создает, а только разрушает? Правда, многие из них при этом требуют качественных услуг для себя в бесплатной поликлинике, отправляют детей в бесплатные школы, не отказываясь при этом от льготного проезда для школьников в транспорте, да и на жилье по адекватной цене с солидной господдержкой, как показывает практика, тоже претендуют», — заметила Ирина Акулович.

Она добавила, что, к счастью, такие двуличные люди власть от народа не получили. Потому большинство белорусов сегодня живут спокойной жизнью: уверенно растят детей, уважая семейные традиции и оберегая свои культурные национальные ценности, чтят героев, сеют, пашут, развивают производства, делают научные открытия, покоряют космос и искренне любят свою Родину, свою Беларусь.

«Вот таких два параллельных мира мы представили сегодня на выставке. Два пути. Выбор всегда есть, он всегда за каждым из нас», — резюмировала Ирина Акулович.

Фотовыставка «Параллельные миры» будет работать на 22-м этаже (обзорная площадка) Национальной библиотеки Беларуси с 17 по 21 января. Вход свободный.

Фото БелТА

Выбор редакции

Гороскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

В начале недели к Ракам могут коварно подкрасться тревоги и сомнения.

Общество

Что нужно знать тем, кто отдыхает возле водоемов

Что нужно знать тем, кто отдыхает возле водоемов

Даже при наличии на пляже спасательной станции не стоит пренебрегать элементарными правилами безопасности.

Общество

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Причина — доступные кредиты и ажиотажный спрос.

Экология

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

Общая площадь свалок в Беларуси занимает около 4 тысяч гектаров.