Вы здесь

Военнослужащие 103-й отдельной бригады посетили детский дом в Витебске


Каждый из этих ребят мечтает только об одном — найти своих маму и папу. Безусловно, десантники не могут заменить детям родителей либо тепло, которое мамы и папы дают своим сыновьям и дочерям. Однако в их силах сделать жизнь малышей хоть на несколько мгновений счастливее и ярче.


Военнослужащие 103-й отдельной воздушно-десантной бригады ежегодно посещают подшефные заведения и дарят подарки, включая сладкие и полезные. В этот раз защитники Отечества подарили детям частичку новогоднего настроения, а также спортивные костюмы, пледы и сладости. Кроме того, военнослужащие с пониманием относятся и к нуждам учреждения.

К сожалению, только 10% детей, вышедших во взрослую жизнь из домов-интернатов, осиротев в раннем детстве, успешно справляются с реалиями современного мира. По данным Министерства труда и социальной защиты, в домах-интернатах проживает 1,4 тыс. детей и молодых инвалидов, около 1,3 тыс. детей с инвалидностью ежегодно проходят реабилитацию в Республиканском реабилитационном центре для детей-инвалидов. И все они верят в новогоднее чудо, как и мы в детстве.

Воспитанники с нетерпением ждали новогоднее волшебство — и вот оно произошло! Военнослужащие бригады, переодевшись в Деда Мороза и Снегурочку, подарили детям не только подарки, но и незабываемые эмоции. И это действительно стоит того! Когда видишь, как малыши улыбаются и радуются сказочным героям, чувствуешь себя на седьмом небе от счастья. Однако волей-неволей сердце сжимается невероятно сильно, по телу пробирают дрожь, так как находится в стенах этого уютного, но все же режимного заведения, смотреть на лица детей, у которых, мягко говоря, не самая легкая судьба — все это не может заставить человека остаться равнодушным... 

Однако этот визит стоил того, ведь нет ничего важнее улыбки ребенка, а их было много. Помимо различных активностей, хороводов с Дедом Морозом, Снегурочкой и приятных подарков, солдаты знаменитого соединения накормили малышей вкусной солдатской кашей, напоили горячим чаем. Ведь, как отметил Дед Мороз, секрет его долголетия и бодрости, — правильное и полноценное питание, особенно солдатская каша, которая, несомненно, пришлась детям по вкусу. Кроме того, военнослужащие 103-й бригады рассказали по большому секрету малышам то, что они сами ежедневно потребляют вкуснейшую солдатскую кашу, от того они такие здоровые, большие и сильные.

Дети в буквальном смысле окружили начальника информационного цента гвардии майора Эрнеста Юпатова, который рассказал им о жизни и быте витебских десантников, о распорядке дня, занятиях, питании и разнообразных мероприятиях. Теперь малыши знают, каково это — быть настоящим патриотом, защитником своего Отечества, и, несомненно, в будущем захотят стоять на страже нашей Родины.

Несмотря на то, что руководство и педагоги детского дома заботятся о своих воспитанниках, дети лишены самого главного — своей семьи. Поэтому важно дарить яркие впечатления, делать добрые дела, особенно ради тех, кто верит в чудо. Военнослужащие с удовольствием присоединились к марафону добра, который проходит по всей стране. 

Даниил ХМЕЛЬНИЦКИЙ, военнослужащий 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады.

Фото автора.

г. Витебск

Выбор редакции

Регионы

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Что обсуждали на совещании органов местного самоуправления Брестчины в Пинском районе?

Благоустройство населенных пунктов и наведение порядка на земле.