Вы здесь

Антон Смольский выиграл спринтерскую гонку на этапе Кубка Содружества в «Раубичах»


В РЦОП по зимним видам спорта «Раубичи» стартовал третий этап розыгрыша Кубка Содружества по биатлону сезона-2023/24, сообщает БелТА. 


Участие в международном турнире принимают сильнейшие биатлонисты Беларуси и России. Программу соревнований в «Раубичах» открыла мужская спринтерская гонка на 10 км, куда заявились 34 спортсмена, в том числе 11 белорусов. Лидер нашей команды Антон Смольский стартовал одним из последних, благодаря чему всю дистанцию мог ориентироваться на результаты конкурентов. Оба огневых рубежа Смольский прошел без промахов — такой же идеальной стрельбой могли похвастаться всего четверо спортсменов, но быстрейшим из них оказался именно белорус. На финише Антон на 24 секунды превзошел результат ставшего вторым Александра Корнева, третьим оказался еще один россиянин Александр Логинов. Эта победа стала для нашего спортсмена уже четвертой в текущем сезоне Кубка Содружества после трех викторий на лыжероллерах в Сочи.

Успех Смольского, увы, оказался единственным для белорусской команды: в топ-15 из наших атлетов не попал больше никто. Максим Воробей — 16-й, Павел Белько — 17-й, Никита Лобастов — 21-й, Иван Тулатин — 23-й, Александр Кошин, Роман Елетнов и Степан Данилов заняли места с 25-го по 27-е, Дмитрий Лазовский с шестью промахами 29-й, Илья Авсеенко — 30-й, Александр Голяк — 33-й. 

В 13.30 сильнейших в этом же виде программы начнут определять девушки. На старт гонки выйдут 28 биатлонисток, среди них шесть представительниц Беларуси — Дарья Кудаева (5-й стартовый номер), Елена Кулак (№ 6), Ирина Лещенко (№ 9), Наталья Карницкая (№ 13), Аделина Сабитова (№ 16) и Анна Сола (№ 21). В субботу третий этап Кубка Содружества продолжится двумя гонками преследования, завершатся соревнования в Раубичах двумя масс-стартами в воскресенье.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Звезды обещают много приятных моментов и хороших новостей для Близнецов.

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают