Вы здесь

Жительница Барановичей подделала удостоверение инвалида и просила с ним милостыню


В Барановичах 28-летняя женщина подделала удостоверение инвалида и просила с ним милостыню, сообщает БелТА со ссылкой на официального представителя управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяну Коток.


Фото: Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области

В милицию обратилась местная жительница. По ее словам, возле торгового центра она увидела просящую милостыню женщину в инвалидной коляске. Горожанка подошла к ней и попросила показать документы, доказывающие инвалидность, однако собеседница отреагировала с негативом.

Правоохранители разобрались в ситуации. Выяснилось, что 28-летняя женщина с помощью удостоверения инвалида второй группы решила подзаработать. Документ взяла у знакомого и изменила в нем данные.

Удостоверение для исследования направили на экспертизу. «Согласно заключению эксперта Барановичского межрайонного отдела ГКСЭ бланк удостоверения инвалида изготовлен не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида, то есть является поддельным. Все изображения на удостоверении выполнены с помощью принтера. Эксперту удалось установить первоначальное содержание записей, имеющихся на лицевой стороне документа», — рассказала Татьяна Коток. Она напомнила, что за изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, печатей и штампов законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

Выбор редакции

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.

Экономика

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Убрать с полей предстоит более 2 миллионов зерновых колосовых и зернобобовых культур без кукурузы, гречихи и проса.