Вы здесь

Внимания и заботы много не бывает


Республиканская благотворительная акция «Наши дети» — поистине волшебная. Она отвлекает внимание функционеров от насущных забот и государственных дел, напоминая, что сейчас самое подходящее время для чуда. Первый заместитель министра спорта и туризма Александр Дорохович и заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Наталья Василевская также воспользовались возможностью сделать праздничный сюрприз. В рамках акции «Наши дети» они посетили Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов.


По традиции, гостям показали театрализованное представление и втянули их в хоровод. А функционеры, в свою очередь, вручили детям полезные подарки.

«Важно, чтобы мы, посещая подобные заведения, не только поздравляли, а и общались, слышали, что беспокоит наших детей. Очень важно, особенно в канун Нового года дарить подарки, дарить свое внимание. Наши сотрудники приобрели то, что дети попросили», — отметил Александр Дорохович. Он подчеркнул, что дети получили от праздника положительные эмоции, но у взрослых они удвоились: «Все у нас будет здорово, если мы и впредь будем продолжать радовать детей. Такие центры, как этот, нуждаются в заботе. Заботы и внимания много не бывает. Важно, чтобы не только в Новый год слышали, слушали и помогали словом и делами таким заведениям. Когда маленькие дети светятся счастьем, это лучшее, что может быть».

Наталья Василевская заметила, что даже взрослые перед Новым годом ждут чуда, ну а дети — тем более. «И вот это чудо, которое сегодня случилось, оно для детей, но оно и для нас, взрослых. Видеть детей, столкнувшихся с жизненными сложностями, с улыбками на лицах — это дорогого стоит. Очень хорошо, что такие акции у нас есть и еще лучше, что мы можем принять в них участие», — поделилась она. Дети устроили для взрослых гостей небольшой конкурс на лучшее украшение для елки. В восторге остались все.

— Было очень приятно, что мы смогли сделать что-то вместе с детьми, окунуться в их жизнь и раскрыть их возможности. Я под большим впечатлением. Не знаю даже, кто более впечатлен они или я, — отметила Наталья Василевская.

На несколько дней раньше в рамках акции «Наши дети» воспитанницы Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов Ксения и София посетили Министерство спорта и туризма и Министерство антимонопольного регулирования и торговли, чтобы украсить новогоднюю елочку письмами к Деду Морозу от детей из центра.

Валерия СТЕЦКО 

Фото Елизаветы ГОЛОД

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.