Вы здесь

Белорусская делегация на Пискаревском кладбище почтила память жертв блокады Ленинграда


Белорусская делегация на Пискаревском кладбище почтила память жертв блокады Ленинграда, передает БелТА.


Цветы к памятникам и вечному огню возложили министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник, посол в России Дмитрий Крутой, а также вице-губернатор Санкт-Петербурга Валерий Москаленко.

«Мы пришли поклониться на Пискаревское кладбище. Это крупнейшая братская могила в истории человечества — кладбище, где захоронены полмиллиона жертв блокады и военнослужащих, освобождавших Ленинград», — отметил глава МИД.

В следующем году Беларусь отмечает 80-летие освобождения страны, а уже в январе в Санкт-Петербурге будут праздновать 80-летие полного снятия блокады.

«Символизм этих мероприятий очевиден. Это наша общая память, общее место скорби, напоминание о тех ужасах войны, через которые прошли наши деды, прадеды. Конечно, эта историческая память должна сохраняться, передаваться из поколения в поколение. По поручению Президента Беларуси мы сегодня возложили цветы от имени Беларуси и белорусского народа, поклонились ленинградцам в этом священном историческом месте. Месте памяти, скорби, мужества и стойкости», — подчеркнул Сергей Алейник.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.