Вы здесь

Красная помада, монохром или нюд: каким макияжем дополнить новогодний образ


На каждом торжестве хочется выглядеть безупречно, и Новый год не исключение. Если в планах — незабываемо провести праздник, уделите особое внимание макияжу. Узнаем, как привлечь к себе взгляды в самую волшебную ночь в году.


Фото: pixabay.com

«Сияющий» макияж

Если хотите выглядеть ярко и эффектно — этот вариант для вас. Сделать выразительный взгляд помогут блестящие тени и глиттер, а дополнением к образу станет помада красного или нюдового оттенка. С этим макияжем справится любая девушка. Но в новогоднюю ночь сиять могут не только глаза, но и губы. Для этого нанесите блеск или помаду, после чего дополните их яркими блёстками — делать это необходимо быстро, пока пигмент не высох. 

Металлик 

Новый тренд, который сделает ваш образ футуристичным и загадочным. Для создания макияжа используйте мерцающие оттенки и металлические текстуры, такие как золото, серебро, медь и хром. В зависимости от ваших желаний можно сделать как праздничный вечерний образ, так и повседневный — чтобы блистать не только в новогоднюю ночь. При создании «металлического» макияжа помните об игре света, поэтому хорошее освещение лишь подчеркнёт вашу красоту. 

Нестареющая классика 

Как бы стремительно ни менялись модные тенденции, есть вещи, актуальные вне времени. Например, красная помада. Она делает образ страстным и элегантным, хорошо сочетается с классическими чёрными стрелками или дымчатым макияжем глаз. Если ваша цель — сделать акцент на губах, отдайте предпочтение натуральному макияжу глаз. Отправляясь на праздник, выбирайте помаду с хорошей стойкостью, чтобы оградить себя от лишних хлопот. Рекомендуется также подбирать тон помады, соответствующий оттенку кожи — эффект не заставит себя ждать. 

Монохром

Этот стиль предполагает использование одного оттенка на глазах, скулах и губах. Образ получится гармоничным и утонченным. Главное преимущество монохромного макияжа заключается в его универсальности и простоте выполнения. Вы сможете создавать запоминающиеся образы как для будней, так и для праздников. Для начала определитесь с оттенком, который безупречно подходит под ваш цвет кожи и естественный цвет губ. К примеру, для бежевых оттенков кожи можно использовать персиковый или песочный цвет монохромной палитры. Для более тёмных оттенков лучше создавать макияж на основе коричневых и бронзовых тонов.

Цветочный дизайн

Тренд поможет привнести в ваш образ нотки природы и нежности, сделав его романтичным и немного театральным. Макияж вдохновлён формами, текстурами и оттенками цветов. Для губ рекомендуются персиковые, розовые или коралловые тона. Для глаз обратите внимание на пастельный зелёный и лавандовый. Добавить акцента поможет цветочный узор или небольшой рисунок в уголке глаз — образ получится не только воздушным и свежим, но и обретёт еще большую индивидуальность. 

Акцент на глаза

Еще одна тенденция, которая долго не выходит из моды, — выразительные глаза. Подчеркните их красоту с помощью объемных ресниц, эффектных стрелок и теней, от которых невозможно оторвать взгляд. «Смоки айс» станет универсальным вариантом для любого торжества. Классический дизайн создаётся в чёрных или тёмно-серых тонах, но при желании можно поэкспериментировать с палитрой и сделать выразительный образ в ярких оттенках. Хорошим дополнением станет помада — подойдут как холодные, так и более тёплые, нюдовые оттенки.

Елизавета МАЛЬЧУК

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Стрельцам на этой неделе не нужно переоценивать своих возможностей.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.