Вы здесь

Как регулируются цены на сладкие новогодние подарки, пояснили в МАРТ


Заместитель начальника отдела методологии управления организации торговли и общественного питания МАРТ Наталия Черепович рассказала в проекте БелТА «Страна говорит» о том, как регулируются цены на сладкие новогодние подарки.


Цены на новогодние подарки регулируются в соответствии с постановлением Совета Министров № 713 «О системе регулирования цен», рассказала Наталия Черепович. «Согласно документу, определен перечень товаров, на которые устанавливаются предельные торговые надбавки. Условно говоря, если подарок формируется из тех товаров, на которые цены регулируются, то нельзя применить большую торговую надбавку», — рассказала она.

В перечень входят порядка 120 наименований продовольственной группы товаров, в том числе кондитерские изделия, и порядка 270 наименований непродовольственной.

Что касается недобросовестных продавцов, то у МАРТ есть главные региональные управления, которые выходят на проверки и отслеживают все факты завышения цен или других нарушений законодательства о торговле. «Выдаются предписания, составляются протоколы. В предновогодний период такие факты не исключены», — подчеркнула Наталия Черепович.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.

Семья и демография

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

Татьяна Безрукова: Надо чаще говорить детям, что мы их любим!

«Мы проговариваем буквально все — так формируется доверие».