Вы здесь

Погода: Мокрый снег с дождем и ветром


Как прогнозируют специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды, в пятницу погоду в Беларуси будут определять атмосферные фронты от циклона с центром над Балтийским морем. На большей части территории страны пройдут осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Местами ожидается слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер южный, юго-западный местами порывистый, а ночью по юго-западной половине страны во многих районах сильный порывистый. Температура воздуха в течение суток составит от минус 1 до плюс 4 градусов. Атмосферное давление ночью будет интенсивно падать, днем существенно не изменится.​


Фото: pexels.com

В субботу наша страна продолжит находиться в циркуляции североатлантического циклона, при этом на территорию начнут поступать прохладные воздушные массы с севера Европы. Преимущественно облачно. Иногда ожидается мокрый снег. Местами по стране прогнозируются налипание мокрого снега, в юго-западных районах Беларуси слабая метель. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер западной четверти порывистый, в юго-западных районах сильный порывистый. Температура воздуха в течение суток будет от 3 мороза до 2 тепла.

И в воскресенье сохранится влияние холодных неустойчивых воздушных масс, поступающих с севера Европы. Облачно с прояснениями. На большей части территории страны ожидаются снег, мокрый снег и слабая метель. На дорогах местами гололедица. Ветер северо-западный, западный порывистый, ночью в отдельных районах на юго-западе страны сильный порывистый. Ночью станет слегка холоднее, когда ожидается 1-6 мороза. Но днем снова установится нездоровая погода с максимальной температурой от минус 3 градусов до 2 тепла.

По предварительной информации синоптиков, ответственными за погоду в следующую неделю будут фронтальные разделы и более теплые воздушные массы. Они продолжат делать погоду не только облачной, но и принесут в страну новые порции осадков в виде снега, мокрого снега и дождя. 

А это составляющие гололедицы.

В понедельник на большей части территории страны прогнозируются осадки в виде снега, переходящего в дождь. Ночью и утром в некоторых районах гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью понизится до 1-8 мороза. Днем будет минус 3 — плюс 3 градуса, а в юго-западных районах — 4-7 тепла.

Во вторник на большей части территории пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. В некоторых районах слабый гололед, на дорогах гололедица. Ночью столбики термометров покажут от минус 5 градусов по северо-востоку до плюс 5 градусов по юго-западу страны, а днем будет от минус 3 градусов до 4 тепла.

В среду ночью на большей части территории, а днем местами по стране прогнозируются кратковременные осадки (снег, мокрый снег, дождь). В некоторых районах слабый гололед, на дорогах гололедица. Ночью синоптики обещают от минус 4 градусов до плюс 2, а днем — минус 3 — плюс 3 градуса.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Семья и демография

Надежда Ластовская: Если ты богаче, помоги другому

Надежда Ластовская: Если ты богаче, помоги другому

Какие принципы закладывает в воспитание своих детей лауреат республиканского конкурса «Женщина года»?

Экономика

Чем удивит «БЕЛАГРО-2024»?

Чем удивит «БЕЛАГРО-2024»?

В рамках деловой программы выставки пройдет около 20 тематических семинаров и конференций.