Вы здесь

Презентация первого тома книги «Си Цзиньпин о государственном управлении» на белорусском языке состоялась в Минске


Презентация первого тома книги «Си Цзиньпин о государственном управлении» 20 декабря состоялась в Национальной академии наук Беларуси, сообщает БелТА.


Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Республике Беларусь Се Сяоюн во время мероприятий отметил: «Очень рад принять участие в презентации первого тома книги „Си Цзиньпин о государственном управлении“ на белорусском языке и симпозиуме по государственному управлению Китая и Беларуси. От имени посольства Китайской Народной Республики я хотел бы горячо поприветствовать всех гостей и выразить глубокое уважение экспертам и ученым Китая и Беларуси, которые усердно трудились над переводом и изданием этого труда».

Дипломат также подчеркнул: «Начиная с XVIII Всекитайского съезда Коммунистической партии Китая, Центральный комитет партии, ядром которого является товарищ Си Цзиньпин, отвечает на важный вопрос эпохи: какой социализм с китайской спецификой необходимо развивать в новую эпоху и каким образом».

«Эти идеи ориентированы на народ и наполнены искренним желанием делить с ним одну судьбу, жить одними мыслями. Они определяют стремление народа к лучшей жизни, — продолжил глава китайской дипломатической миссии. — Эти великие идеи стоят на переднем крае развития человечества и задают направление тенденциям времени, направлены на активное исследование важных вопросов, связанных с будущим и судьбой человечества. Они учитывают китайскую мудрость при реагировании на актуальные глобальные вызовы и для решения общих проблем, стоящих перед человечеством, демонстрируют широкое видение мира и глубокое человеколюбие».

Посол обратил внимание, что все четыре тома книги «Си Цзиньпин о государственном управлении» органично связаны между собой и представляют собой единое целое, концентрированно отражая контекст развития и основное содержание идей лидера КНР о социализме с китайской спецификой в новую эпоху.

«Первый том произведения представляет собой важную основу и теоретический источник идей Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху. Данный труд имеет чрезвычайно важное значение как для Китая, так и для всего мира, поскольку в нем на новом уровне отражена адаптация теории марксизма к характерным национальным особенностям Китая, — считает Се Сяоюн. — Идеи Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху сочетают в себе основные начала марксизма наряду с конкретной реальностью и выдающейся традиционной культурой Китая, представляя собой современный китайский марксизм и марксизм XXI века. Идеи Председателя КНР о госуправлении глубоко проникнуты мудростью марксистской философии и пронизаны научной мировоззренческой методологией диалектического и исторического материализма».

Кроме того, посол подчеркнул: «Отстаивание и развитие социализма с китайской спецификой является основной линией этих идей, а также представляет собой теоретическую квинтэссенцию научного применения Си Цзиньпином основных принципов марксистской философии для понимания законов построения социализма с китайской спецификой. Главной темой, проходящей через все произведение, является „непоколебимое отстаивание и развитие социализма с китайской спецификой“. Народный характер — наиболее отличительная черта марксизма, а позиция народа — основная политическая позиция марксистской партии».

Первый том книги начинается со слов «стремление народа к прекрасной жизни — это цель нашей борьбы». Заканчивается книга послесловием под названием «Народные массы — источник нашей силы» с большим репортажем о генеральном секретаре Си Цзиньпине. «Эти пропитанные глубокими чувствами слова полностью отражают любовь к народу, единство с народом и искренние мысли об обеспечении благополучия народа», — сказал дипломат.

По его мнению, идеи Си Цзиньпина о госуправлении находят пути разрешения реальных проблем. «Председатель КНР опирается на лучшие идеологические ресурсы, почерпнутые из превосходной традиционной культуры Китая, такие как „гармония и единство“, „достижение согласия при наличии разногласий“ и „гармоничное сосуществование между всеми нациями“, выдвигает идею следования по пути мирного развития и взаимовыгодного сотрудничества в целях разрешения сложных противоречий и конфликтов в современном мире», — продолжил дипломат.

По его словам, благодаря книге международное сообщество может ознакомиться с историческими процессами развития Китая и пониманием того, что Коммунистическая партия ведет китайский народ к великому возрождению китайской нации по пути мирного развития.

Фото: Виктор ИВАНЧИКОВ 

Выбор редакции

Общество

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Причина — доступные кредиты и ажиотажный спрос.

Экология

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

Общая площадь свалок в Беларуси занимает около 4 тысяч гектаров.

Культура

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Организаторы и участники праздника уверяют — найти себе отдых по душе сможет каждый.

Общество

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

«Семья закладывает в человеке мораль, способность справляться с испытаниями, потенциал для развития, она обучает любви, самопожертвованию, культуре».