Вы здесь

Лукашенко назначил президентские стипендии 74 молодым ученым


Президент Беларуси Александр Лукашенко 18 декабря подписал распоряжение «О поощрении талантливых молодых ученых». Об этом БелТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.


Распоряжением главы государства президентские стипендии назначены 74 молодым ученым, в том числе 8 докторам наук в возрасте до 45 лет, 35 кандидатам наук в возрасте до 35 лет и 31 молодому ученому без степени в возрасте до 30 лет.

В их числе представители физико-математических, технических, химических, биологических, медицинских, аграрных, геологических, социальных и гуманитарных наук. Стипендиаты работают в рамках приоритетных направлений научно-технической и инновационной деятельности по актуальным для развития указанных областей темам.

Все исследования и разработки носят прикладной характер. Полученные результаты имеют высокую научную значимость, используются в практической деятельности и учебном процессе, способствуют социально-экономическому развитию Беларуси.

Распоряжение главы государства направлено на поощрение творческой инициативы молодых ученых, развитие отечественных научных школ.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.