Вы здесь

Лукашенко о сотрудничестве с Зимбабве: Главное сейчас для нас — не останавливаться


Беларусь и Зимбабве достигли определенных результатов, и сейчас главное — не останавливаться. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на переговорах с Президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой в Дубае на полях Всемирного саммита по борьбе с изменением климата, передает БелТА.


Фото: БелТА

«Нам удалось основательно переговорить накануне этого мероприятия и обсудить главные вопросы. Но я еще раз хочу поздравить вас с этой убедительной победой (в конце августа Эммерсон Мнангагва выиграл на президентских выборах в Зимбабве. — Прим. БелТА) и сказать, что мы вас ждем в Беларуси», — отметил Александр Лукашенко.

Говоря о двусторонних отношениях, Президент подчеркнул, что самое главное сейчас для Беларуси и Зимбабве — не останавливаться. «Да, мы имеем определенные результаты нашего сотрудничества, как вы уже говорили, но у нас еще много работы в вашей стране. Мы готовы реализовать тот план, который мы наметили во время моего визита в Зимбабве», — заявил белорусский лидер.

Президент Беларуси отметил также успехи Зимбабве в развитии АПК. Это стало возможным в том числе благодаря сотрудничеству с Беларусью, поставкам современной сельхозтехники. «И зерно вы начали экспортировать, и так далее», — подчеркнул он.

«Когда лучше приехать: зимой или летом?» — сказал Эммерсон Мнангагва.

«Конечно, зимой!» — ответил Александр Лукашенко.

«Зима для меня немного трудная... — признался Президент Зимбабве. — Подумаю, в какое время приехать. Но мой дорогой друг, Президент Беларуси, может приезжать в Зимбабве с января по декабрь!»

«Договорились!» — подытожил белорусский лидер

Выбор редакции

Политика

Действительно ли планете грозит демографический коллапс, и кому он нужен?

Действительно ли планете грозит демографический коллапс, и кому он нужен?

Об этом мы говорили с Кириллом КОКТЫШЕМ, доктором политических наук, профессором кафедры политической теории МГИМО МИД России.

Культура

Анисимов: Без обращения к национальным традициям не случилось бы нашей работы над симфонической музыкой белорусских композиторов

Анисимов: Без обращения к национальным традициям не случилось бы нашей работы над симфонической музыкой белорусских композиторов

В беседе с главным дирижером симфонического оркестра — о магии музыки и влиянии искусства на человека.