Вы здесь

Кочанова: Необходимо развивать транспортное сообщение между белорусскими и российскими городами


Необходимо развивать транспортное сообщение между нашими и российскими городами. Об этом заявила председатель Совета Республики, уполномоченный представитель Президента по городу Минску Наталья Кочанова на заседании Мингорисполкома, где рассматривались итоги социально-экономического развития Минска за 9 месяцев 2023 года, передает БелТА.


Фото: БелТА

Наталья Кочанова подчеркнула важность этого вопроса для активизации сотрудничества. «Надо сегодня находить перспективные точки. Нам необходимо ускорять сообщение между нашими городами. По данным нашего посольства в России, пассажироперевозки за неполный год в Россию составили 2 млн человек поездом и 1 млн самолетом. Это огромный поток», — отметила Наталья Кочанова.

По ее словам, тема строительства высокоскоростной линии между Минском и Москвой обсуждалась с председателем Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентиной Матвиенко. Это направление перспективно.

Кроме того, популярностью пользуются курорты Краснодарского края, прогнозируется летом высокий спрос со стороны белорусских туристов на отдых в Сочи.

«Мы же в Союзном государстве, у нас есть много совместных программ, — отметила Наталья Кочанова. — Давайте думать, где сегодня можем еще прирастать. Все ваши идеи доводите до нас, все вместе будем их продвигать».

Выбор редакции

Политика

Действительно ли планете грозит демографический коллапс, и кому он нужен?

Действительно ли планете грозит демографический коллапс, и кому он нужен?

Об этом мы говорили с Кириллом КОКТЫШЕМ, доктором политических наук, профессором кафедры политической теории МГИМО МИД России.