Вы здесь

Команда «Белтелекома» заняла второе место на международном чемпионате «Хайтек-2023»


В Екатеринбурге завершился Международный чемпионат высокотехнологичных профессий «Хайтек-2023». С 13 по 17 ноября около тысячи конкурсантов и экспертов боролись за победу в 35 соревновательных компетенциях. В десятый раз площадка конкурса объединила сварщиков, электромонтажников, техников и других специалистов. 


Команда «Белтелекома» заняла 2-е место в номинации «Магистральные линии связи. Строительство и эксплуатация ВОЛП». Технические специалисты Витебского филиала РУП «Белтелеком» Владислав Боголидов и Алексей Харлампенко успешно справились с несколькими этапами соревнований и подтвердили статус профессионалов высочайшего уровня. Ближайшим соперником «Белтелекома» стала команда «Ростелеком», занявшая 1-е место. 

Соревновательная часть чемпионата была максимально адаптирована к реальным производственным условиям — все практические задания конкурса основывались на запросах предприятий. Например, участникам требовалось на скорость проложить оптоволоконные линии различной сложности, найти и устранить повреждения кабеля и выполнить много других задач. 

«Белтелеком» на протяжении ряда лет демонстрирует на чемпионате достойные результаты. Так, в прошлом году и несколько лет подряд наша сборная занимала второе место, а в 2018-м — третье. Это подтверждает высокий уровень профессионализма и технических навыков наших участников, а также их способность работать в команде и решать сложные задачи. Капитан сборной, ведущий инженер управления эксплуатации систем и сетей электросвязи РУП «Белтелеком» Владимир Шайбак отметил, что ребята серьезно готовились к конкурсу, поэтому были уверены в своих силах и выступили успешно. Участие в чемпионате дало новый опыт, который будет применяться в производственных процессах на предприятии. 

Поздравляем команду «Белтелекома» с достойным результатам и желаем новых профессиональных побед. Гордимся мастерством наших коллег!

Выбор редакции

Политика

Действительно ли планете грозит демографический коллапс, и кому он нужен?

Действительно ли планете грозит демографический коллапс, и кому он нужен?

Об этом мы говорили с Кириллом КОКТЫШЕМ, доктором политических наук, профессором кафедры политической теории МГИМО МИД России.

Культура

Анисимов: Без обращения к национальным традициям не случилось бы нашей работы над симфонической музыкой белорусских композиторов

Анисимов: Без обращения к национальным традициям не случилось бы нашей работы над симфонической музыкой белорусских композиторов

В беседе с главным дирижером симфонического оркестра — о магии музыки и влиянии искусства на человека.