Вы здесь

Погода: На следующей неделе при прояснениях — до минус 15


До середины ноября у нас сохранялась относительно теплая погода, но уже в ближайшее время холодный северный ветер принесет дыхание зиме. В осадках начнет преобладать снег, мокрый снег, а температура воздуха все чаще будет опускаться до отрицательных значений. При этом ночные морозы будут становиться все более ощутимыми, сообщили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Фото: pixabay.com

А в субботу погоду в стране будет определять область повышенного атмосферного давления, которая сформировалась в холодной воздушной массе. В этот день только по юго-западу страны скажется влияние малоактивного фронтального раздела. Будет облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков, только по юго-западу страны местами пройдут кратковременные осадки, в основном снег и мокрый снег. В отдельных районах ожидаются слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ветер восточный, северо-восточный умеренный, по юго-западу порывистый. Температура воздуха ночью будет опускаться до плюс 1 градуса — минус 6 градусов, а по северо-востоку страны до 9 мороза. Максимальная температура днем будет — от минус 4 градусов до плюс 3 градусов.

В воскресенье нас ждет проверка холодом. Небо будет ясное, потому что, в основном сохранится влияние области повышенного атмосферного давления. Облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков, только днем по юго-западу страны местами пройдут небольшие кратковременные осадки, в основном снег и мокрый снег. В юго-западных районах страны ожидаются слабые туман и гололед. На дорогах местами гололедица. Ветер неустойчивый умеренный. Минимальная температура воздуха ночью составит от 1 мороза по юго-западу страны до минус 12 градусов по востоку Беларуси, максимальная днем от минус 5 градусов до 2 тепла.

В понедельник и вторник преимущественно по западной части страны пройдут осадки в виде снега и мокрого снега с дождем. Местами сгустится туман, образуется гололед, на дорогах гололедица. Ночью температура опустится до минус 3–10 градусов, при прояснениях — до минус 15. Днем столбик термометра покажет минус 1–8 градусов. По юго-западу ночью ожидается минус 2 — плюс 4, а днем от нуля до плюс 6 градусов.

В среду местами по стране прогнозируется кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ночью синоптики обещают минус 3–10 градусов, а при прояснениях — до 15 мороза. Днем будет минус 1–8 градусов. Почти зима. Увидим.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Политика

Действительно ли планете грозит демографический коллапс, и кому он нужен?

Действительно ли планете грозит демографический коллапс, и кому он нужен?

Об этом мы говорили с Кириллом КОКТЫШЕМ, доктором политических наук, профессором кафедры политической теории МГИМО МИД России.