Вы здесь

Погода: На следующей неделе при прояснениях — до минус 15


До середины ноября у нас сохранялась относительно теплая погода, но уже в ближайшее время холодный северный ветер принесет дыхание зиме. В осадках начнет преобладать снег, мокрый снег, а температура воздуха все чаще будет опускаться до отрицательных значений. При этом ночные морозы будут становиться все более ощутимыми, сообщили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Фото: pixabay.com

А в субботу погоду в стране будет определять область повышенного атмосферного давления, которая сформировалась в холодной воздушной массе. В этот день только по юго-западу страны скажется влияние малоактивного фронтального раздела. Будет облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков, только по юго-западу страны местами пройдут кратковременные осадки, в основном снег и мокрый снег. В отдельных районах ожидаются слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ветер восточный, северо-восточный умеренный, по юго-западу порывистый. Температура воздуха ночью будет опускаться до плюс 1 градуса — минус 6 градусов, а по северо-востоку страны до 9 мороза. Максимальная температура днем будет — от минус 4 градусов до плюс 3 градусов.

В воскресенье нас ждет проверка холодом. Небо будет ясное, потому что, в основном сохранится влияние области повышенного атмосферного давления. Облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков, только днем по юго-западу страны местами пройдут небольшие кратковременные осадки, в основном снег и мокрый снег. В юго-западных районах страны ожидаются слабые туман и гололед. На дорогах местами гололедица. Ветер неустойчивый умеренный. Минимальная температура воздуха ночью составит от 1 мороза по юго-западу страны до минус 12 градусов по востоку Беларуси, максимальная днем от минус 5 градусов до 2 тепла.

В понедельник и вторник преимущественно по западной части страны пройдут осадки в виде снега и мокрого снега с дождем. Местами сгустится туман, образуется гололед, на дорогах гололедица. Ночью температура опустится до минус 3–10 градусов, при прояснениях — до минус 15. Днем столбик термометра покажет минус 1–8 градусов. По юго-западу ночью ожидается минус 2 — плюс 4, а днем от нуля до плюс 6 градусов.

В среду местами по стране прогнозируется кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ночью синоптики обещают минус 3–10 градусов, а при прояснениях — до 15 мороза. Днем будет минус 1–8 градусов. Почти зима. Увидим.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.