Вы здесь

«Беларусь 3» покажет телеверсию открытия кинофестиваля «Лістапад»


Телеканал «Беларусь 3» приглашает на культурные выходные 18 и 19 ноября. В эти дни социокультурный канал покажет телеверсии двух главных событий в кинематографической и театральной жизни страны.


Фото: pixabay.com

Осень — традиционное время подводить итоги и отмечать лучшие достижения в различных областях общественной жизни. 

В том числе — в сфере культуры и искусства. Так, ХХІХ Минский международный кинофестиваль «Лістапад» под слоганом «Создаем будущее» снова с 14 по 24 ноября собирает в белорусской столице лучшие игровые и документальные ленты из разных стран, знаменитых киномастеров и молодых амбициозных авторов. Всего же эксперты выбрали для показа в рамках программы почти 80 работ из более чем двух тысяч заявок. Церемонию торжественного открытия форума в «Доме кино» телеканал «Беларусь 3» покажет в субботу 18 ноября в 21.05. Сразу после в 21.55 зрителей ждет национальная кинопремьера года — лента «На другом берегу» производства студии «Беларусьфильм». А церемонию закрытия и награждения победителей международного кинофорума телеканал покажет 25 ноября в 21.05.

Также в эти дни подводит итоги и VІІ Республиканский конкурс театрального искусства «Национальная театральная премия» и отмечает лучшие постановки белорусских театров. В этом году в конкурсной программе принимают участие 32 спектакля от 20 театров Минска, Бреста, Гомеля, Гродно, Молодечно, Слонима, Витебска, Могилева. О результатах самого значимого события в театральной жизни страны зрители узнают во время телеверсии торжественной церемонии награждения победителей конкурса в воскресенье 19 ноября в 21.05.

А более подробно об этих и других событиях можно всегда узнать в сюжетах корреспондентов программы «Новости культуры» и репортажах проекта «Культурная неделя».

Елена ДРЯПКО

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.