Вы здесь

В воскресенье возможен мокрый снег и довольно сильный


Вот и прошли два первых месяца осени. Сентябрь был почти жаркий, да и октябрь достаточно теплый. А вот листопад считается воротами в зиму, здесь не погреешься. Особенно если ветер порывистый. Вот и в эти выходные температура будет все ниже и ниже, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Ночью на субботу на большей части территории страны сохранится влияние области повышенного атмосферного давления. А вот утром и днем на территорию страны ожидается перемещение атмосферных фронтов с юга Европы. Будет преимущественно облачно. Ночью по юго-западу, утром и днем на большей части нашей территории пройдут дожди. В отдельных районах ожидается слабый туман. Ветер юго-восточный умеренный, по востоку местами порывистый. Температура воздуха ночью составит 1-7 тепла, а максимальная днем — всего плюс 5 — плюс 10 градусов.

В воскресенье нас ждут сложные метеоусловия. В этот день страна окажется под влиянием южного циклона, смещающегося со стороны Украины на восточные районы Беларуси. Преимущественно облачно. На большей части территории пройдут дожди, днем в северо-восточных районах возможен мокрый снег. Утром и днем по юго-востоку страны местами ожидаются сильные осадки. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер переменных направлений порывистый, утром и днем местами сильный порывистый. Температура воздуха ночью все те же 1-7 тепла, а максимальная днем — всего лишь плюс 3 — плюс 9 градусов.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Политика

Действительно ли планете грозит демографический коллапс, и кому он нужен?

Действительно ли планете грозит демографический коллапс, и кому он нужен?

Об этом мы говорили с Кириллом КОКТЫШЕМ, доктором политических наук, профессором кафедры политической теории МГИМО МИД России.