Вы здесь

В воскресенье возможен мокрый снег и довольно сильный


Вот и прошли два первых месяца осени. Сентябрь был почти жаркий, да и октябрь достаточно теплый. А вот листопад считается воротами в зиму, здесь не погреешься. Особенно если ветер порывистый. Вот и в эти выходные температура будет все ниже и ниже, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Ночью на субботу на большей части территории страны сохранится влияние области повышенного атмосферного давления. А вот утром и днем на территорию страны ожидается перемещение атмосферных фронтов с юга Европы. Будет преимущественно облачно. Ночью по юго-западу, утром и днем на большей части нашей территории пройдут дожди. В отдельных районах ожидается слабый туман. Ветер юго-восточный умеренный, по востоку местами порывистый. Температура воздуха ночью составит 1-7 тепла, а максимальная днем — всего плюс 5 — плюс 10 градусов.

В воскресенье нас ждут сложные метеоусловия. В этот день страна окажется под влиянием южного циклона, смещающегося со стороны Украины на восточные районы Беларуси. Преимущественно облачно. На большей части территории пройдут дожди, днем в северо-восточных районах возможен мокрый снег. Утром и днем по юго-востоку страны местами ожидаются сильные осадки. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер переменных направлений порывистый, утром и днем местами сильный порывистый. Температура воздуха ночью все те же 1-7 тепла, а максимальная днем — всего лишь плюс 3 — плюс 9 градусов.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Весам осталось приложить совсем немного усилий, чтобы желаемая цель была достигнута.

Калейдоскоп

Выбираем семенной картофель

Выбираем семенной картофель

Огород без картофеля — не огород. И сейчас время покупать семенную «бульбу».

Образование

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Идей много не бывает, либо какие молодежные инициативы получили гранты?

Напомним, в третьем сезоне заявки на участие в конкурсе подали 193 проекта.